Топ продажности "творческих элит" на постсоветском пространстве?

Эту тему я уже поднимал  неоднократно в своих материалах. Один из последних постов от 22 сентября:В какой постсоветской стране самая продажная творческая и бизнес- элита?

Хочу задать этот вопрос вновь, так как тема, имхо, не теряет актуальности.

Кадр из фильма: "Сказка о Мальчише -  Кибальчише. Мальчиш- Плохиш, имхо, успешный и востребованный "герой" современного мира, всеядный, хихикающий и хорошо зарабатывающий, втч,  "творческий интеллигент", в отличие от  нынешних  да и прошлых Мальчишей -  Кибальчишей.

==

В свете последних событий в России с Навальным, и в Белоруссии с "Хуанитой". Материалы: от 11 сентября:  Алексиевич и российская интеллигенция vs Ленин и Достоевский ? 

от 31 января:О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет  -  моё мнение не изменилось, и продолжает оставаться таким же, как и год, пять и десять лет назад.

С большим отрывом в топе продажности лидирует ЧАСТЬ! российской творческой элиты. То есть, я не вижу даже близко, кто бы мог конкурировать со многими "российскими эльфами" в плане антироссийскости и, втч,  даже русофобии.

Конечно,  при желании, это можно объяснить имперскостью, многонациональной элитой, неимением чёткой идеоологии в этом вопросе,  и масштабами РФ, но, даже при всём - при этом, зашквар, имхо,  нередко, откровенной ненависти к "этой стране" и "этому народу" со стороны части её же творческой интеллигенции - очень высок.

А вот второго места.. я называть не буду. Ибо, нет явного кандидата.

Хотел написать Белоруссию, но там  одна часть страны -  борется с Лукашенко, а другая стоит - за него.  Части, имхо,  в процентном отношении -  не равнозначны, потому мы и наблюдаем сейчас то, что наблюдаем.

Ненависти к Белоруссии ни с одной из сторон - не наблюдаю. Да, косвенно, это противостояние может привести к расколу страны, или её поглощению итд. Но, речь сейчас не об этом, а о продажности творческих элит.. когда часть ителлигенции, готова  быть на стороне любого, кто против "этой страны".

Есть ненависть к Лукашенке, есть презрение к Хуаните.. но, того, что лично я замечаю в России, в СМИ... таких выпадов в адрес собственной страны, и такого кривляния -  там нет.

Тоже самое -  Украина. Не считал и не считаю, что Медведчуки, Бойко и Шуфричи, меньше националисты, чем  Порошенки,Тимошенки и Парасюки с Селюками... Клоуна Зелю беру за скобки -  это какой-то нонсенс и позор, имхо.

Более того, уверен, что условные медведчуки, уничтожали бы всё русское в Донбассе и в целом, на Украине, гораздо более технично и уверенно, при этом, традиционно, занимая  оба стула.

Поверьте,  все эти партии регионов, "ахметки",  "беньки" и  покойные кернесы, я уж не говорю о янкуовичах и кучмах -  всегда были   для немалой части  российской политической тусовки - гораздо  понятнее, чем какой-то непонятный "русский мир" с Захарченко, Пушилиными,  Болотовым , Мозговыми итд.. Эти люди -  для многих даже в путинской элите -  были и остаются, чужими.

А вот Зеленский...  да таких, в российской  тусовке полным - полно, они и на фед. ТВ и в кино, и в шоу-бизнесе.. и лицом, и мыслями, и повадками -  точь в точь, ровно такие же:-). И они гораздо более востребованны, чем многие "прямолинейные и скучные" для  коллективных "эрнстов" - Ивановы и Петровы.  Или, я не прав? :-).

==

Что касается Южного Кавказа... здесь  в плане свой-  чужой, среди творческих элит всё так или иначе, прогнозируемо.

Патриотизм и национализм  -  во главе угла. Как, впрочем, и должно быть в небольших странах, бывших национальных республиках ЮК при СССР.

Средняя Азия.. ну, здесь всё понятно.

Казахстан  -  и здесь во власти патриоты (националисты) и есть страх перед русской общиной, если ту,  вдруг, решит поддержать Кремль. До сих пор, этого не было.

В Прибалтике во власти, имхо, националисты, и также, как и в Казахстане, есть страх перед русскими общинами в Эстонии и Латвии.

В Молдавии -  во власти, имхо, националисты, страха перед русской общиной нет, так как Приднестровье  де-факто, независимое и под протекторатом России.

Ваше мнение?