В какой постсоветской стране самая продажная творческая и бизнес- элита?

В прошлом году, в материале от  27 июня, я уже задавал  похожий  вопрос: В какой постсоветской стране самая продажная элита? ИМХО - в России. Ваше мнение?

Прошёл год с небольшим и мне захотелось спросить вновь -  поменялось ли что-то в тех пор?

Кадр из фильма: "Сказка о Мальчише -  Кибальчише. На кадре Мальчиш- Плохиш, имхо, успешный и востребованный "герой" современного мира, всеядный, хихикающий и хорошо зарабатывающий, в отличие от  нынешних  да и прошлых Мальчишей -  Кибальчишей.

==

Моё мнение -  ничего за год не изменилось. Я до сих пор считаю, что часть творческой интеллигенции и бизнес-элиты РФ, превосходит все постсоветские элиты,  втч,  в Грузии, Армени, Азербайджане,  Украине, Беларуси, Прибатике -  по, практически, неприкрытой ненависти к "этой стране".

Не буду приводить примеры, их не просто много, их очень и очень много, но, в голове по-прежнему  лицо одной из ведущих Дождя, не важно, кто это был и какого пола...Монгайт, Фишман,Немзер, Лобков или кто-то другой.. я правда, не помню. Но, помню слова и характерную мимику лица: " самое ужасное, что может случиться, это, конечно, объединение Беларуси и России".

Такого, даже близко, ни в одной постсоветской стране, я правда, не представляю.

Если вы не согласны, приведите ваши аргументы. А  если согласны, напишите, кто во всём этом виноват в первую очередь?

Несколько  недавних материалов на заданную тему:

от 18 сентября:Многовекторность... быть или не быть?

от 11 сентября: Алексиевич и российская интеллигенция vs Ленин и Достоевский ?