Японские хороводы вокруг Курил. Белорусские виляния и флаг. Пушилин - Путин. Фонарики Навального итд

Пробежка по утр. инфо-ленте:

1. Токио будет упорно добиваться решения территориального вопроса с Россией, несмотря на поправки к российской Конституции, исключающие отчуждение территорий государства, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като.

По его словам, в сентябре прошлого года, уже после того, как была изменена Конституция России, бывший премьер Японии Синдзо Абэ во время телефонного разговора c президентом Владимиром Путиным подтвердил достигнутую ранее договоренность о том, чтобы ускорить переговоры о мирном договоре на основе совместной декларации от 1956 года.

Источник: https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/2020/05/666894

==

П.С. Имхо, все эти  заявления оф. Токио, имели гораздо больше смысла до поправок в Конституцию,  и тем более, во времена СССР, и уж тем более, во времена "святых годов", при "царе Борисе"..

Сейчас всё гораздо сложнее, и всё эти "пафосные выкрики и надувания щёк", думаю, для внутреннего пользования, плюс - радуют слух  западных эльфов, которые сейчас в  сильнейшей конфронтации с империей зла.

Что касается Курил -   достаточно подробно писал на эту тему:

jn 7  декабря 2020: Американские Курилы vs знайте место

14 янв. 2019: Лавров поставил точку по Курилам? После мутного многоточия Пескова..

10 янв. 2019: Япония ошиблась - говоря так с Россией? В чем причина ляпа и непонимания имперского психотипа 

5 янв. 2019: Настал решающий момент по Курилам? О чем мечтают и что могут получить Абэ и Япония от Путина и РФ?

П.С. Если говорить на уровне вангования, можно предполагать, что  Россия была в определенный исторический момент  готова  на уступки по двум островам.  Скалистой гряде Хабомаи, и острову Шикотан. А может, и по всем четырём -  никто с точностью на этот вопрос  заявления не делал.

О больших островах  Итуруп и Кунашир, на мой взгляд, речь даже идти не могла при Путине, и до принятия поправок в Коституцию РФ  

Это было возможно , повторяю,  лишь при президенте - пьянице или лауреате Нобелевской премии:-)  Горбачеве, ну, или в будущем, при геопополитической катастрофе в России, если она  потерпит поражение  от  "западнампоможета" или  "флибсутьеры" смогут разжечь новый пожар и смуту.

В противном случае,  заявления японской стороны - имхо, несерьезны.  А крохами, даже если вдруг, такой вопрос встанет - довольствоваться  японцы не станут.  Особенно, учитывая, что Россия взамен может потребовать очень много.

Речь идёт, гипотетически,  о совместном использовании  части островов, без изменения их территориального статуса.

Пойдет на это Япония?

Ну, а взамен, о мосте из Хоккайдо на Сахалин и других, очень часто озвученых многократно проектах.

==

2. Из других новостей, выделю очередное виляние белорусской элиты.  В частности, со стороны министра ИД Макея,  по поводу того, считать или нет,  флаг, которым любит размахивать оппозиция - экстремистским. Читайте здесь: .https://www.rbc.ru/politics/15/02/2021/602901649a794757c036bf7f?from=from_main_5

Как известно,  Лукашенка назвал этот флаг раннее  -  фашистским.

П.С. Согласен с теми, кто считает, что Белоруссия разделена или разделяется, в том числе, и в вопросе флага.

==

3.  По светящимся фонарикам в поддержку Навального...  писать ничего не буду.  Даже у Фишманов и  Венедиктовых, многие, не скрывают разочарования.

Впрочем,  самообман и хихиканье во имя добра и прогресса - никто не отменял, и если вам интересны подобные лже - представления, можете погуглить и почитать или посмотреть, что умудряются   выкрикивать,  даже  в такой, имхо,  комической ситуации,  могие российские эльфы.

П.С. Считаю, что на данном этапе, Кремль смог ещё больше маргинализировать Навального и в этом, повинён, в немалой степени, сам оппозиционер.  Он раньше  не оголялся перед широкой аудаторией настолько, а сейчас, показал  практически всё, из чего состоит. И имхо, это вряд ли может хоть как-то понравиться российскому большинству.

==

4. Лидер ДНР Пушилин  прокомментировал заявление  президента РФ Путина, о котором я писал  вчера:Путин: Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что. 

"У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами".

"Позицию наших граждан мы сформулировали в идеологической доктрине, которая неслучайно носит название "Русский Донбасс", — добавил он, отметив, что регион всегда был русским исторически и ментально.
Как подчеркнул Пушилин, события 2014-го и последующих годов однозначно определили вектор развития республики.
"Мы должны быть вместе с Россией", — заявил политик. Пушилин выступил за усиление сотрудничества с Москвой и назвал Донбасс частью "Большой России". Источник: https://ria.ru/20210214/donbass-1597453146.html

==

5. Россия с понедельника официально возобновляет регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном, приостановленное в 2020 году на фоне распространения коронавируса; соответствующее решение было сообщено правительством 3 февраля.

Авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва – Баку и по четыре по маршруту Москва – Ереван. Российская компания «Аэрофлот» ранее заявила, что планирует начать выполнять четыре рейса в неделю в Ереван с 15 февраля и два рейса в неделю с Баку с 17 февраля, передает ТАСС.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/uchebnyj-process-vozobnovilsja-v-klassakh-po-vsej-strane-foto/

==

6. В Грузии возобновился учебный процесс по всей стране, с учетом регуляций, установленных министерством здравоохранения. Ученики, явившиеся в школы, прошли дезобарьер и термоскрининг.

Согласно решению Межведомственного координационного совета, во всех школах ученики V-XII классов должны будут носить маски.