"Русский Донбасс"? Симоньян и Прилепин. За Навальным - Медведев и Тимакова? Пашинян и бури в стакане?

Короткая инфо-пробежка по утренней почте:

1. Очень много материалов по  форуму "Русский Донбасс" и прозвучавших там, с одной стороны, традиционных заявлений, с другой, такое чувство, в них есть что-то качественно новое,  в частности, неотвратимость.

Большой скандал  в Киеве вызвали слова одного ил лидеров  "информационной армии" Кремля -  Маргариты Симоньян. .«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной, великой нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить». «Россия-матушка, забери Донбасс домой». Видео: https://www.youtube.com/watch?v=z5JZ7NpblpQ

 Если вы интересуетесь темой, в СМИ много информации про форум и прозвучавшие там заявления.

Ничего от себя писать не буду,  так как по факту, нового ничего нет.  Новое по факту - признание ДНР и ЛНР. Всё остальное давно сказано и сделано. 

Может ли Россия пойти на это? Есть разные мнения. Я считаю, разумеется, может.   Но, всё зависит от Кремля.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=P_li2otpqEc  Башни Кремля. 

==

Что касается Маргариты Симоньян,  констатирую, она с самого начала занимала одну и ту же позицию по этому вопросу.  А вот у многих политиков, она стала жёстче, лишь в последнее время. Вспомнил свой материал от 24 декабря 2018: "Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому

==

2. Главы партий «Справедливая Россия» Сергей Миронов, «За правду» Захар Прилепин и «Патриоты России» Геннадий Семигин в четверг подписали в Москве манифест об объединении.

П.С. Перед осенними выборами в Думу, имхо, достаточно важное событие. Я уже высказался  отдельно, почему:

Мои материалы от  21  января:Миронов: Прилепин может стать лидером партии «Справедливая Россия - За правду»

от 16 марта 2020: Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

==

3.  Очень много в российских СМИ мнений и догадок по поводу того, что за Навальным и попыткой расшатать нынешнюю власть,  возможно, стоит одна из башен Кремля. Никто официально, никого пока не обвинил в этом. Но,  косвенно, нередко звучат конкретные фамилии....

Повторяю, всё это -  догадки и неофициальная информация. К примеру, некоторые комменты под моим вчерашним материалом:Арест Джумаева и многих других. Какую тактику изберёт Кремль?

 28.01 / 17:31 } LeningradSKY (Дебошир)

Вчера с утра по радио Соловьев сказал, что Димон-Тимакова и примкнувшие к ним некоторые политики и есть крыша Навального.

28.01 / 17:48 } BERG...man

Да ну.... я сейчас смотрю, гуглю, не нахожу пока...... он это именн так и сказал?????

29.01 / 00:12 } Nikita Lobko (Гость)

Соловьев об этом говорил позавчера , сам слышал..

==

В дискуссии звучат фамилии людей, близких к семье Ельцина ( святые годы) -  Фридмана, Авена, Волошина и других...

В  политических  ток-шоу на фед. ТВ, очень часто - громко озвучивается версия, что у Навального и  попыток расшатать ситуацию, есть лоббисты в Кремле.

Один из  моих материалов по Навальному от 23 января:"Спаситель Навальный и флибустьеры" vs "империя зла"

==

4. Противникам премьер-министра Никола Пашиняна не удалось прорваться в здание правительства Армении. В отделения доставлены 26 активистов, отчиталась полиция.

Один из организаторов митинга, Тигран Чобанян, признал, что акция была малочисленной, и объяснил это тем, что люди "потеряли веру". "Мы сегодня проиграли не потому, что проявили слабоволие, а потому, что нас было мало. Если бы нас было достаточное количество, полиция повела бы себя иначе и защитила бы нас", - процитировали Чобаняна "Новости-Армения". Чобанян заявил, что до середины февраля активисты планируют провести новые протесты.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359181/
© Кавказский Узел

П.С. В Армении по-прежнему многие ищут виновного в произошедшем вокруг Карабаха. При этом, "народной дубины", которая, якобы, непременно сметёт власть, как не было, так и нет., о чём я писал, кстати,  в самом начале.  Пост от 25 января:Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

Если нет критической массы, то,  оппозиция всегда уповает на гнилость самой власти и раскол внутри неё... Но, этого в Ереване на данный момент -  нет.