Арест Джумаева и многих других. Какую тактику изберёт Кремль?

Задержанному сегодня уроженцу Чечни предъявлено обвинение в применении насилия к силовикам на акции в поддержку Навального в Москве, сообщили следователи. Молодой человек на допросе признал вину, рассказал источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев, который применил насилие к силовикам на акции в поддержку Навального в Москве, задержан в Псковской области и отправлен в столицу.

После акций в поддержку Навального, которые прошли 23 января, в том числе в Москве и на юге России, в соцсетях был опубликован видеоролик, на котором молодой чеченец бьет столичных силовиков руками и ногами, а те отбиваются дубинками, после чего молодому человеку удается уйти. Советник Кадырова Адам Делимханов 24 января предложил земляку сдаться и отречься от оппозиции, пообещав взамен, что глава Чечни поможет ему решить проблемы с законом.

Задержанный Сайд-Мухаммад Джумаев признал вину, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "В ходе допроса у следователя молодой человек признался в содеянном", - приводит его слова РИА Новости, подчеркнув, что пока неизвестно, признал Джумаев вину по одному эпизоду или по нескольким.

Статья 318 УК РФ, в зависимости от части, предусматривает до пяти лет или до 10 лет лишения свободы. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359166/
© Кавказский Узел

Источник: кадр видео UCHANNEL https://www.youtube.com/watch?v=HAxOmOBiWPc

==

П.С. По поводу "предложения  земляку" мой материал от 25 января:Делимханов обещает решить проблемы с законом чеченцу, вступившему в драку с полицейскими в Москве?

Сейчас  идут массовые задержания или явки с повинной участников акции в поддержку Навального,  разыскиваемых правоохранительными органами.

Главный вопрос -   какую тактику изберёт Кремль, или, если хотите, закон.

1. Будет карать  нарушителей по всей строгости закона.

2. Проявит себя вновь, ни рыбой, ни мясом, то есть, с одной стороны, накажет, с другой, это для многих будет равносильно - прощению или уступке.

3. Даст задний и под нажимом Запада, решит "понять и простить".

==

Что касается задержания Джумаева, тут много разных версий. По одной из них, в Псковской области он оказался, так как  планировал пересечь границу с Латвией, и уже оттуда, бороться с "империеё зла".

О заявлении  Делимханова,  имхо, эту практику -  "землячества" и " мы у себя разберемся" -  надо, имхо,  жёстко пресекать!

Очень странная, и на мой взгляд,  опасная ситуация, когда с одной стороны -  есть РФ со своей Конституцией, законом, а с другой -    условные Адамы Делимхановы  и ко... с инициативами об отречении, извинениях и обещаниями, помочь с ответственностью перед законом и прочей "джигитовкой"?

Или, если вы считаете, что ситуация не странная, напишите!

Мои материалы  на эту тему:

от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

от 25 оетября:Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста!

П.С.  Будем следить за ситуацией, очень интересно, как будет наказан человек, который, этого, ну.. никак не скрыть, наносил  удары по сотрудникам МВД в крайне агрессивной манере, помогая  многим понять, как будут действовать подобные  Джумаеву,  если вдруг, "удасться поджечь и костёр разгорится..."

Возможно, дело Джумаева, как и некоторые другие... послужат лакмусовой бумагой того, как настроен Кремль бороться с подобным

В комментариях, можем обсудить  и другие  аресты, в частости, граждан Украины, и того,  как будет РФ с ними поступать. И как бы поступила другая страна с задержанными в ходе акций гражданами России.

П.С.  Важное дополнение к тексту:

Если человек нарушил закон, то в любом случае должен за это ответить, заявил глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, комментируя задержание уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, который подрался с бойцами ОМОНа на незаконном митинге в Москве.

По его словам, если человек нарушает закон, он должен понести ответственность за это. Тапаев также пояснил слова депутата Госдумы Адама Делимханова о помощи Джумаеву, передает НСН

«Он говорил, что если парень попал на митинг случайно, то ему окажут юридическую помощь, а также помогут его семье, если понадобится. При этом не идет речь о том, что его пытаются отмазать», – заявил он.