Делимханов обещает решить проблемы с законом чеченцу, вступившему в драку с полицейскими в Москве?

"Депутат Госдумы, советник Кадырова Адам Делимханов обратился к уроженцу Чечни, который вступил в драку с силовиками на акции в поддержку Алексея Навального в Москве. Он призвал его отречься от оппозиции, обещая взамен, что глава Чечни поможет ему решить проблемы с законом.

"Все вы видели в соцсетях, как чеченский парень против госработников кулаками махал. То, что ты сделал, преступление - ты это сделал или кто-то другой. Потому что люди типа Навального, которые говорят, что мужик может жениться на мужике, не подходят и не подходили. Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями", - говорит Делимханов (перевод "Медиазоны").

Депутат утверждает, что юноша учится в МГУ и с его одногруппниками и знакомыми уже была проведена беседа. "Они говорят, что ты хороший парень. Твой отец говорит, что ты не принимаешь позицию этих людей (протестующих)", - отметил Делимханов.

По его словам, если молодой человек все же разделяет позицию оппозиционеров, то "должен идти до конца вслед за ними". "С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи (Кадыров), наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, (как) только ты появишься", - заявил Делимханов.

При этом участников акции протеста он назвал "какие-то шайтаны". "Типа эти митингующие одобряют законы, по которым могут жениться мужик на мужике. Эти законы их устраивают, они просят эти законы принять в этом государстве. Нам такие вещи не подходят. Надеюсь, у нас такого никогда не будет", - отметил он. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359032/
© Кавказский Узел

==

П.С. Сразу отмечу, что пишу со ссылкой на СМИ, и  надеюсь, что в данном, конкретном  случае - слова Делимханова переведены верно! Если нет, это уже другая проблема, о которой, также, надо говорить и обсуждать!

Источник: видеообращение Адама Делимханова к земляку. Скриншот публикации на странице Делимханова в Instagram https://www.instagram.com/p/CKb0EoAogAJ/

==

Не буду выкладывать видео с  противостоянием "свирепого горца" - "кровавой гэбне" в Москве, на акции в  поддержку Навального.   Но, конечно, впечатляет задор, желание, подготовка.

Мои последние материалы по акциям в поддержку Навального:

от 23 января:"Спаситель Навальный и флибустьеры" vs "империя зла"

от 24 января:Госдеп осуждает нападения на мирных протестующих в РФ. Ложь во имя прогресса - важнее правды

Достаточно многих терзают смутные сомнения -  если вдруг, "империя зла" зашатается, и полетит в "святые годы через смуту,  как будут вести себя многие современные "казбичи", изменившиеся за  более чем сто лет, скорее по форме, чем по содержанию..

Теперь об Адаме Делимханове. Повторяю, если всё так, как об этом пишут в СМИ,  мягко говоря - зашквар, когда,  уже в который раз, из Чечни идут заявления оф. лиц, мол, дайте нам на исправление наших провинившихся и мы сами с ними разберёмся.

Очень странная, и на мой взгляд,  опасная ситуация, когда с одной стороны -  есть РФ со своей Конституцией, законом, а с другой -    условные Адамы Делимхановы  и ко... с инициативами об отречении, извинениях и обещаниями, помочь с ответственностью перед законом и прочей "джигитовкой"?

Или, если вы считаете, что ситуация не странная, напишите!

Мои материалы  на эту тему:

от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 4 ноября: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только..

от 7 ноября:Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

от 25 оетября:Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста!

==

П.С. У меня вопросы  не столько к Грозному, сколько -  к Москве. При всём уважении к самобытности маленьких, но гордых, нацреспублик, в частности, к Чечне, имхо, такие заявления разобщают общество и ослабляют уважение к закону и к власти.

Закон должен быть один - для всех! И конечно, если парень, прыгающий на полицейских ногами, или, парень, сбивающий ударом  сотрудника ДПС, в челюсть, не будут наказаны,  то, и это будет ответственностью власти,  в том числе, и за то, что произойдет дальше.

Если вы считаете, что, в целом, Адам Делимханов, сделал  корректное заявление, аргументируйте вашу позицию.

И  тогда, почему то же самое -  не могут сделать представители Якутии, Татарстана, Бурятии, или - Орловской, Владимирской или Суздальской областей.. мол, вы вернитесь, покайтесь, а мы похлопочем перед центром, чтобы как-то вас   понять и простить?

Про "падишаха Кадырова", я не буду ничего писать, потому что мне кажется, что такого Делимханов сказать не мог..

Но, если сказал, то  также, писать ничего не стану.... всё слишком на поверхности!