Зачем Кадыров лезет на защиту Шамсутдинова, убившего восьмерых? А если бы убийцей был Иванов или Петров?

Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу для защиты интересов тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьмерых сослуживцев. Чапанов уже заявил, что будет добиваться смягчения обвинения.

Стрельба в воинской части, расположенной в поселке Горный Читинского района, произошла 25 октября. По данным следствия, в ходе инцидента рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, еще двое получили ранения. Следствие расследует дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Шамсутдинов арестован на два месяца. По данным Минобороны, причиной стрельбы мог стать нервный срыв у солдата-срочника из-за личных обстоятельств, не связанных с прохождением военной службы. Отец Рамиля Салим Шамсутдинов обвинил следствие в желании скрыть дедовщину в воинской части, передает сегодня РБК. Комиссия военного ведомства установила, что у Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, а также подтвердила версию о повышенной психической нагрузке солдата, пишет ссылаясь на свои источники, издание.

Саид-Магомед Чапанов подтвердил, что представляет интересы Шамсутдинова, добавив, что защита будет добиваться переквалификации дела по статье об убийстве двух или более лиц, совершенном в состоянии аффекта. "Я соболезную и сочувствую родственникам погибших, и речь не идет о том, что [Шамсутдинов] избежит наказания, но квалифицировать его действия нужно по другой статье. По части 2 статьи 107 УК РФ (убийство двух и более лиц в состоянии аффекта)", - рассказал Саид-Магомед Чапанов, слова которого приводит ТАСС. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/342060/
© Кавказский Узел

И другая информация:Минобороны назвало «абсолютной ложью» сообщение Telegram-канала Baza о том, что обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия угрозой «опустить» его.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

В ведомстве объяснили публикацию «цитат на тюремном жаргоне», приписывающих военнослужащим «наиболее грязные аспекты внутрикамерных отношений заключенных», попыткой исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией. 

В конце октября источники РБК сообщали, что комиссия Минобороны установила, что у Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, но факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/06/11/2019/5dc2e03a9a7947592fded21e?from=from_main

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_lhZeYGhowg

П.С.  Много читаю по этой истории, и с самого начала у меня был вопрос, среди прочих, как поведут себя оппозиционные СМИ и  полезет ли Рамзан Кадыров в это дело. И вот, полез. Не хочу даже писать о национальности ни убийцы, ни убитых,  это не суть важно, для меня, по крайней мере ! 

Но, имхо, со стороны, кажется,  нелепым, что в РФ и в 21 веке... "нацкадры" во власти - стараются помочь "своим", даже, когда видят,  что.. убито 8 человек!!!

Как убивал, и как добивал Шамсутдинов сослуживцев -   много неофициальной информации.

Зачем Кадырову  лезть во все это?  Смысл вмешиваться в это дело? Без адвокатов Кадырова -  Россия, ну, никак не сможет вынести приговор?

А если бы убийцей был не  Шамсутдинов, а Иванов или Петров, Рамзан отправил бы  Чапанова и Тугушева -  из защищать?

И что, после этого, кто-то сомневается, что коллективные Кадыровы из не всех, но, многих нацреспублик и из-за рубежа, легко защищают "своих", когда дело касается более мелких правонарушений? 

4 ноября я опубликовал материал: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

И вновь хочу  повторить... "хабибов" не любит часть России, не только потому, что в РФ национализм и  много  "дебилов и фашистов", как об этом любят говорить хихикающие либералы,  но и потому, что "многонационалия" Путина, часто, позволяет одним то, о чем другие, составляющее подавляющее большинство,  нередко, и мечтать не смеют.

Я считаю, что это очень плохой знак -  вмешательство Кадырова в страшную трагедию. И да, считаю, что если бы был Петров, а не Шамсутдинов, вмешательства бы не было! 

И виню я в этом не Рамзана, а Москву, и ее политику, которая до сих пор, имхо, мутна в подобных вопросах и продолжает советскую...

Что касается убийства -  трагедия в Забайкалье, конечно, серьезнейший сигнал по ситуации в армии РФ.

8 человек... это  очень трагический звонок   Разумеется, должны полететь гогоны, причем, не только со среднего офицерского  состава!

Что касается  поступка Кадырова -  лично я его не понимаю и не принимаю.

Смягчения приговора будете добиваться? И это -  при восьмерых убитых? И двоих тяжелораненных...

Ну-ну.... Потом кто-то удивляется определенным фобиям в российском обществе, которые имеют место быть.

П.С.  У правосудия не может быть национальности!  Если Шамсутдинов  защищался, то, это другой поворот дела и надо во всем разобраться! Но поймите, мой материал  не про трагедию, а про то, что вокруг нее!

 Впрочем, если он защищался, и российский суд, без помощи Чапанова и Тугушева  с этим не может разобраться, то, это вообще дно... и катастрофа!

А по фед. ток-шоу.... вместо этого, продолжаются дешевые пляски и тошнотворное обсуждение Украины.... с одними и теми же вопросами, ответами, ведущими и гостями...