Трамп-Карабах-Байден. Эффект-эффективность - реальность

«Трамп заявил, что участвует в посредничестве между Арменией и Азербайджаном, но не стал сообщать, говорил ли он с лидерами стран», – передает РИА «Новости» сообщение журналистов пула американского президента.

Американский лидер отметил, что на переговорах по урегулированию карабахского конфликта удалось достигнуть «очень хорошего прогресса».

Главы МИД Армении и Азербайджана в пятницу находятся  в Вашингтоне, они проводят встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Источник: https://vz.ru/news/2020/10/23/1067015.html

Источник: https://chelny-biz.ru/upload/resize_cache/iblock/074/460_296_1/0740f13feb7266d84c184a70806d5386.jpg

==

П.С. У Трампа скоро, 3 ноября, решающее сражение с Байденом и  кто следит за их "баттлами",  представляют, каков уровень аргументации и глубина мысли этих двух почтенных мужей, один из которых должен либо вновь стать президентом США, либо -  стать им впервые.

Я часто критикую  хамские и безумные предвыборные хороводы на постсоветском пространстве, сетуя, что шумная провинциальная  суета в формате "ты кто такой - а ты кто такой" -  никак не устаканится, но, глядя на то, что выкрикивают друг другу -   "ковбой" Дональд  и "спящий" Джо,  понимаю всё и о тренде, и о кругах по воде...

О Карабахе. Трамп сказал то, что говорит по каждому случаю и подобной ситуации. "Я в курсе, все будет ОК, США следит за ситуацией и конечно, мы сделаем всё, как надо.."

Если бы Трамп был мальчиком, но не мужем.... истоки такого поведения были бы вполне понятны.. Но, Трампу за 70...

Впрочем, все прекрасно помнят, что говорил Трамп про Сев. Корею, Грузию, Сирию, Украину, Ирак, Венесуэлу, Афганистан,Ливию Россию, Китай и так далее..

Про его конкуренту Байдену я напишу ещё перед выборами, впрочем, "спящий Джо"  и его сторонники, не вызывают у меня вообще никаких симпатий, в отличии от  "ковбоя Дональда" и его сторонников.

==

Теперь об армяно-азербайджанском конфликте. Мои последние материалы: от 22 октября:Пашинян: без Карабаха нет Армении

Каждый вправе иметь своё мнение по поводу заявления Трампа, и его эффективности. а не эффекта. Разница между этими словами, очень серьезная:-)

Другое дело, что одни при этом надувают щёки и тут же вангуют, другие -  делают это безапеляционно и без претензии.

Пробежался по грузинскому политформуму.. тут уже  часть  "интернет-воинов хихикающего Миши", в который раз, устраивают тарканьи бега и празднуют победу. Мол, Дональд придэ -  порядок наведэ...

Моё мнение -  США  вряд ли вмешается в конфликт или, решительно  повлияет на него повлиять.

Ситуация слишком сложная. США даже в дела Кипра, на словах вмешиваются очень шумно и  стуча кулаками об стол, тем более, что с обеих  конфликтующих  сторон -  члены НАТО, но, турецкий воз -  и ныне там.. Султану, такое чувство, плевать на  окрики из-за океана и на браваду щекастого Помпео.

А в Карабахе... круг очерчен. Армяне с одной стороны, азербайджаны - с другой. Турция -  целиком на стороне Азербайджана, но, из-за российского фактора, в конфликт открыто вмешаться не может.

Россия, как я уже  отмечал,  свои позиции высказала и занимает выжидательную позицию. Но, до поры до времени, и в случае чего,  вполне может вмешаться,  учитывая, что она до сих пор в военном плане доминирует в регионе ЮК.

 Как может США  вмешаться? Ну.. только признанием Карабаха в указанных Арменией границах и ввести туда свои войска или солдат НАТО.  Вы в этоверите?  Ну и я об этом.

А говорить, особенно, перед выборами, что мы в курсе и  ведём переговоры.. ну, это да, вполне понятен резон.

Говорить можно, как сказал вчера Путин и 30 лет, и не останавливаясь, начать говорить новые 30 лет.. Только нужно ли это Ильхаму Алиеву? Нет. И он это  чётко проговаривает и объясняет -  почему. Да по большому счёту, никому  не нужны разговоры, когда сидишь на пороховой бочке,  и разумеется, худой мир лучше доброй ссоры -  очень сомнительная мантра.

Следим за ситуацией дальше.

Разумеется, конфликт может быть остановлен, но, я пишу сейчас о решении конфликта.

Если конфликт сейчас остановится,  а он рано или поздно, конечо, остановится,  то теоретически, вероятен  вариант ввода туда миротворцев.. каких? Ну, а вы как думаете.

Если туда введут миротворцев,   к примеру,  российских, считайте, что те территории, которые будут за их линией, для Азербайджана потеряны. И в Баку об этом прекрасно знают.

А то, что сказал Трамп, интересно, но, лично я не вижу вообще, каким образом США может вмешаться и какие гарантии-  кому дать?

Если видите вы, напишите ваше мнение.