Путин о Ю. Кавказе (Карабахе). Что за туманом ?

«По ситуации на Южном Кавказе все-таки наши позиции не совпадают, потому что мы полагаем, что все-таки решать спорные вопросы подобного рода нужно не с помощью силы, с помощью оружия, а в дипломатическом ключе, за столом переговоров. Конечно, можно сказать, что уже 30 лет идут переговоры, а толку никакого нет. Ну что ж, это, на мой взгляд, не значит, что нужно начать стрелять» -  заявил  Влажимир Путин, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Шапка Мономаха. Вики.

===

П.С.  Я смотрел выступление Путина на "Валдае", после, читал и слушал обсуждения и мнения экспертов.

Они разные... либералы, как всегда, стремились увидеть слабость и  манипулирование фактами, державники были недовольны недостаточночной  твёрдостью  акцентов -  по многим вопросам, ну, а те, кто всегда всем доволен,  вне зависимости от того, кто является царём,  сыпали традиционной  похвалой -  мишурой...

Имхо,  полностью согласен с ведущим Лукьяновым,  который прямо спросил Путина... (вольный перфраз)  -  что же вы, г-н президент, так умиротворённо... о Западе. Вас там, чуть ли не убийцей и злодеем считают, а вы, вновь, словно не замечая -  партнёры, сотрудничество итд.. На что Путин ответил так, что мне не хочется даже приводить его слова, так как он многократно уже заявлял это.    Никогда не был сторонником ментальных книксенов и сюсюкания, которое часто вижу в позе тех или иных политиков, в том числе, российского президента.

Вчера, имхо, Путин был, такое чувство, пустым, уставшим и.. постаревшим. Ни по одному вопросу -  в его ответах не было, я имею визуальную сторону,  принципиальной, жёсткой оболочки.. он  почти все облекал в какую-то липкую, пластилиновую форму..  которую,  при желании, без проблем, можно изменить.

.Что касается армяно - азербайджанского противостояния.. в СМИмного  обсуждений.. и про кол-во жертв, и про то, почему Путин заявил  об истории конфликта, сделав акцент на жертвах одной стороны итд..

Эксперты водят хороводы, вангуют, надувают щёки, хихикающие либералы из прогрессивных СМИ -  уже  выкрикивают, что  Путин принял сторону...  Имхо, всё это ерунда. Не было вчера Путиным сказано ничего, что бы хоть как-то нарушило его,  официальный, нейтралитет, как бы этого не хотелось  "части творческой интеллигенции этой страны".

Выделил один абзац, который, на мой взглял, иллюстрирует  не столько нейтралитет -  сколько аппатию, инерцию, и, возможно, равнодушие.

Вполне возможно, это только визуально, никто не может знать, какие потёмки или свет -  в той или иной душе..

Но, внешне Путин напоминал вчера... выхолощенного человека.. который и говорить-то особенно не хочет, и мусолит неохотно предложения,  многие из которых вообще ничего не значат...

Ну, если проводить вольную аналогию -  в какой-то момент, у мужчины в возрасте пропадает желание, и даже если вы положите его на здоровую, сильную, энергичную женщину, он будет ёрзать на ней, теребить  прохладными руками, чувствовать себя -  хозяином, так как та ему ни в чём не отказывает, но он не в состоянии уже -  оплодотворить её... да и по большому счёту, это уже и не ялвяется его целью и желанием..

==

"Конечно, можно сказать, что уже 30 лет идут переговоры, а толку никакого нет. Ну что ж, это, на мой взгляд, не значит, что нужно начать стрелять»..

Некоторые мои материалы на эту тему:  от 29 сентября: Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

То есть, 30 лет - практически, вся жизнь человека после того, как он сформировался, и Путин, с усталым удивлением, отмечает, ну, не получилось договориться за 30 лет... зачем же стрелять, можно говорить ещё 30..

 По поводу худого мира и доброй ссоры, я нередко высказывался. И часто подчеркивал,  к сожаллению, именно  конфликтом, решаются проблемы, а не языками...

Нет решения проблемы, если  одна из сторон проиграла  путем военных действий. Есть - подмена понятий и   политическое свингерство и гермафродит. Но, по факту -  только оружием, почти всегда, можно вернуть, или, разумеется, не вернуть то, что ты потерял  в вооруженном конфликте.

В пример я привожу всегда и Сев. Кипр, и Югославию, и  Карабах, и Абхазию  с Южной Осетией, и ДНР и ЛНР...

Надо быть - сытой свиньёй или  лицемером,  чтобы искренне говорить, что лучше ещё 30 лет водить  бесполые дипломатические хороводы... чем решать  проблему конфликтом.

Никто не утверждает, что когда гибнуть тысячи молодых людей  - это выход из положения. Это страшная и ужасная трагедия.... и большего горя, чем смерть молодых ребят -   сложно вообще вообразить.

Но, видя, сотни и тысячи гробов, слышать, что -  от  западных эльфов, что от мутного царя -  одну и ту же мантру... ну, как минимум, противно. Это как...   после сотен и тысяч гробов, вновь сидеть и слушать эльфов о том, что надо начать с чистого листа и жить вместе... Это даже не подмена понятий -  это сифилис воли и достоинства и самообман.

Лучше бы, "друг Медведчуков, Додонов и Рабиновичей", вообще бы молчал при таких вопросах, имхо.

И помнил, что как лягушка может превратиться в царевну, так и царевна -  в лягушку...

П.С.  Подчеркиваю, я в заголовке отметил -  туман. То есть,  в реальности. никто, кроме самого Путина, не знает, что за его словами и неожиданность  в принятие решений -  его козырь. В материале я пишу -  именно о визуальной и  текстуальной  части его вчерашнего выступления.