Пашинян: без Карабаха нет Армении

«Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права нашего народа – значит, в первую очередь взять в руки оружие и отправиться на защиту Родины», –  заявил  лидер Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице Facebook.

Как отметил Пашинян, сегодня Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Между тем армяне прекрасно понимают, что это будет означать для них. «Здесь вопрос не только Карабаха, я это даже не хочу обсуждать. Еще герои 90-х, говоря о Карабахе, заявляли о правах нашего народа. Мы еще в начале 90-х говорили, что без Карабаха нет Армении», – напомнил премьер, сообщает Sputnik Армения.

По его словам, защита права народа Карабаха означает защиту прав всего армянского народа. Поэтому, с точки зрения Пашиняна, нужно с оружием в руках бороться за свои права до тех пор, пока не будет достигнуто дипломатическое решение. «Причем речь идет об окончательном решении вопроса». Источник: https://vz.ru/news/2020/10/21/1066575.html

Источник: https://img1.eadaily.com/r600x600/o/0bf/900393067f07d8ae8e4ddca43a159.jpeg

===

П.С. Это важное, имхо, заявление, свидетельствующее, что нет никакого решения у подобных конфликтов, кроме военного. Диплмоматия, как правило, реально всё оформляет при победе или поражении одной из сторон.

Всё остальное  -  бла-бла, посиделки, и ментальный триппер - под маской радения за мир и гуманизм.

Евро - эльфы за все это время, кроме озабоченностей, не предложили ничего в решении карабахской проблемы.

Уставший борец за мир  - Лавров, пока -  на публику, демонстрирует лишь вялую суету, напоминающую виляние человека, которому и хочется, и колется. А может, и не хочется уже... ничего.

Повторяю - на публику.  Не знаю,  какие предложения у РФ не на публику. Но, если бы они были приемлемы для обеих сторон, вряд ли конфликт продолжался бы сегодня. Оговорюсь -  они не могут быть, изначально, приемлемы для обеих сторон!

По военной составляющей конфликта - писать ничего не буду. С обеих сторон, как и раньше, очень много вбросов,фейков и словесных поллюций, как, впрочем, всегда, в таких ситуациях.

Мои последние материалы на эту тему от 19 октября:Карабах - выводы за неделю. Роль Алиева - Пашиняна и предположения

от  15 октября:Фальшь вокруг Карабаха про "и волки сыты и овцы целы.."

от 14 октября:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно!

 П.С.  Никто не хочет  уступать.

Алиев твёрдо заявляет, что его цель -  освобождение всех захваченных врагом - территорий -  7 районов и Карабах.

Пашинян пока не принял решение по признанию Карабаха. Но, уже сделал ряд заявлений, о которых я писал.

Согласен с Ильхамом Алиевым, что решение военное - у любого конфликта есть, и конечно, президент Азербайджана в этом заявлении намного честнее десятков лицемерных болтушек, якобы, из  толерантности, заявляющих, что военного решения нет. Конечно, есть. Всегда и везде, есть победитель или побежденный... или, конфликт просто останавливается, для того, чтобы он.. возможно, через некоторое время -  вспыхнул вновь. Ну, или не вспыхнул, если проигравшая сторона - смирилиась или, понимает, что победитель -  сильнее.

Сами  проведите аналогии и при желании, можем побеседовать на эту тему!

Разумеется, я знаю о заявлении Турции, что она, в случае просьбы Баку - вступит в конфликт.

 И тут же у  меня вопрос -  в этом случае, кстати, по большому счёту, турки международное право не нарушат.

Но, как поведёт себя тогда -  Россия?