Путин- Лукашенко- Сочи, Минск- протесты- стена и повторение пройденного на выборах в РФ

Выделю три темы в утренней почте: 

1. Сегодня встреча в Сочи между Путиным и Лукашенкой. Не просто много, а зашквар мнений, прогнозов и вангований в СМИ и соцсетях по этому поводу.

От: Лукашенка едет продавать маленькую, но гордую Беларусь, до: ничего не будет. Довольно интересное мнение по этому, и не только вопросу высказала побывавшая в Минске с "российским десантом" Маргарита Симоньян: https://www.youtube.com/watch?v=OyisQpWTMXk

Гораздо интереснее мнение ведущего  российского топ-менеджера, пропагандиста Кремля итд.. чем, имхо,  «вечные стоны, хихиканье, или, если хотите праведный гнев, коллективных фишманов, шендеровичей, лобковых, венедиктовых, зыгарей немзеров итд…

Хотя бы потому, что Маргарита ближе к Кремлю и больше знает, что и как. При этом,  она достаточно жёстко  критикует  «пораженческую» политику Кремля в плане информационной безопасности.

 Чего жду я? Ничего особенного.  Лукашенка не похож на человека, который может вдруг - измениться. Он был, есть и будет, имхо -  "ментальным полицаем и Цахесом".

Да, он загнан в капкан, и сам себя всё больше и больше в него загоняет, да, ему помогает Кремль и он, разумеется, это понимает.

Да, он, возможно,  пойдёт на уступки  по некоторым экономическим вопросам и не только. 

Но, лично я не видел и не вижу, что Лукашенка -  русский человек в плане ментального выбора -  со всеми вытекающими.  То есть, все эти страшилки -  мол, Лукашенка может взять и просто предложить белорусам референдум по вхождению в состав России,  с одной стороны, теоретически возможны, с другой,  не вижу  на данный момент в этом особой актуальности. 

Не только по причине Лукашенки, но и по причине Путина, который, имхо, также, до сих пор не тот человек, который хотя бы раз высказал подобные идеи.

 Путин, как и раньше, ведёт себя как "паук", как "удав", но, точно не как "медведь", и какую паутину он плетёт в том или ином месте, невозможно понять, так как у Путина нет официальной, громкой, чёткой идеологии. 

Нет  и близко ковбойства Трампа, по которому можно определить легко психотип человека. Нет пантюркизма Эрдогана итд.

 То есть, нет громкого позиционирования себя как царя с той или иной задачей. Общие фразы  -  не в счёт. Он  стоит в обороне, действует по ситуации,  очень осторожен и   старается всегда действовать -  наверняка, без риска.

Понимаю, что существует и другое, устойчивое и популярное мнение... что он мечтает о том-то, он ждёт момента захватить и прочее. Вплоть до мечты Путина, чтобы Россия вновь обросла Узбекистанами, Таджикистанами, Азербайджанами, Грузиями, Армениями  и так далее. Ваше право -  так думать. Моё -  категорически отвергать, ибо, для России, имхо,  одно из самых больших достижений - избавление от десятков миллионов нацкадров и нацреспублик, которые при первой же проблеме -  вставали бы на сторону противника.

Имхо,  у Путина есть задача -  подчинить своему влиянию соседние гос-ва, но, точно не жить с  ними в гос-ве едином.

 Если бы хотел и был фанатично этому предан, думаю, и в 2014 году, никакие потешные героямславы его бы не остановили, и с Беларусью, уж точно, Россия при Путине, в течении 20 лет не держала бы у себя на голове  наглого, хамоватого и политически, постоянно проституриющего, Лукашенку. А ведь Беларусь -  даже близко не Грузия или Армения, я уже не говорю о мусульманских республиках.  Из 9,5 миллионов населения, больше половины… очень легко, без всяких проблем, адаптируются в российское, во многом, родное для них пространство.  

По Лукашенке можно  оценивать и Путина,. Факт, что он  Лукашенкой  особо всё это время не брезговал.  С другой стороны, если брезговал и терпел, это тоже, о многом говорит в  русском царе.

Но, у ВВП есть ещё одна, очень опасная для его оппонентов, черта. Он, при кажущейся прогнозируемости, очень непредсказуем, имхо. Ну, есть факты, свидетельствующие об этом. Вы можете сами их вспомнить, каждый -  свои.

Что касается Лукашенки - повторяю, он не может  сбросить кожу... потому что она у него, единственная.. Она  и есть его  родная оболочка и нутро. 

Так что, ничего не могу сказать конкретного о предстоящей в Сочи встрече. Надо судить о ней -  пост-фактум.

Источник: http://design-fly.ru/istoriya-arxitektury/kremlevskie-bashni.html . Башни Кремля.

==

2. По воскресному минскому протесту, я  написал материал в субботу:-)Женский марш в Минске - акция в Париже - "объективность и ложь во имя прогресса" ?

И  на эту же тему, про главный день для белорусской оппозиции, неделю назад, 7 сентября:Воскресные обострения в Беларуси, греко-турецкое, и Новак Джокович- очередная жертва толерантности? видео

Не собираюсь спорить с "эльфами" по поводу того, скисают и насколько -  воскресные хождения и гуляния,тем более, что часть "объективных СМИ", во имя добра, по-прежнему -  в 30 тысячах -  видит 130, а в 50 -  200... и даже если их ткнешь носом в правду, они всё равно будут хихикать и выкрикивать, что сомневаться в том, что 50 тысяч в Минске -  это 200 тысяч, может только идиот, враг демократии и агент Кремля. Так что, пусть каждый останется при своём.

Тем более, я постоянно пишу, что мир поделён даже жёстче и категоричнее, чем раньше, на: свой -  чужой.

от 11 сентября:Алексиевич и российская интеллигенция vs Ленин и Достоевский ?

от 16 августа: Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

О гибридных войнах, хроническом бегстве Лукашенки и вечной лжи во имя добра и прогресса

3. Вчера в России завершилcя "единый день голосования" -  речь о региональных выборах.

Читаю прессу,  мнения, смтрю статистику.  Факт, что Единая Россия -  одержала убедительную и прогнозируемую победу. С другой стороны, как это  очень часто бывает, оппозиция обвиняет власть -  в нарушениях, утверждая, что так  продолжаться не может, и что этому должен скоро прийти конец.. А некоторые даже грозят Москве -  вторым Минском.

Власть всё это выслушивает, кивает и продожает править. Оппозиция покричит,  поводит хороводы, после чего успокаивается и вновь грозит оглушительным разгромом власти -  на следующих выборах.

Аналогичная ситуация, в той или иной степени, практически, по всему постсоветскому пространству.  Уверен, что в Грузии, после  парламентских выборов 31 октября, оппозиция  в любом случае, будет причитать и угрожать "народной дубиной", которая никак за ней вставать не хочет.

И конечно, обвинит власть в массовых нарушениях, будет много вбросов, фейков, тараканьих бегов, разборок в формате ты кто такой -  а ты кто такой,  словесных поллюций, после чего,  как правило, всё постепенно входит обычную, для каждой страны, свою -  колею. Если конечно, оппозиция не соберёт критическую для власти массу -   в качестве "народной дубины", а власть -  при этом, проявит слабость и нерешительность.

Мой последний материал по Грузии и предвыборным раскладам  от 8 сентября на эту тему и по предвыборными рейтингам:Саакашвили вновь выступает главным союзником Грузинской Мечты?