Посол США в Грузии: прерогатива президента Зурабишвили- помиловать или нет

«Прерогатива президента, помиловать или нет Георгия Руруа (одного из дольщиков телекомпании «Мтавари архи»). В прошлый раз президент предприняла смелый шаг, который был направлен на деполитизацию ситуации в Грузии. В конечном итоге зависит от президента, какое она примет решение".

Что касается соглашения от 8 марта, согласно этому соглашению стороны дали обещание, что не будет вмешательства в судебную систему. Разумеется, у этого обещания нет какого-то конкретного срока» - заявила  посол США в Грузии Келли Дегнан. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/124919-kelli-degnan-eto-prerogativa-prezidenta-pomilovat-ili-net-georgiia-rurua-v-proshlyi-raz-ona-predpriniala-smelyi-shag-kotoryi-byl-napravlen-na-depolitizatsiiu-situatsii

Источник: https://1tv.ge/ru/news/kelli-degnan-nadejus-oppozicija-sosredotochitsja-na-svoej-platforme-i-objasnit-izbirateljam-chto-prinesjot-ikh-vybor/  Келли Дегнан - посол США в Грузии

==

П.С После заявления президента Грузии, о котором я написал в предыдущем материале:Президент Грузии: я не помилую Руруа. Имхо правильное заявление Саломе Зурабишвили - была интересна реакция американского посла, на которого так уповает радикальная оппозиция, так как без "западнампоможета", никаких шансов хоть как-то  поднять серьёзную массу людей и вынудить Мечту считаться с собой, у сторонников Саакашвили и их союзников, имхо - нет.

Из прошлого материала выделю отрывок:  15 мая Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании двух осужденных лидеров оппозиционных партий – основателя "Победившей Грузии" Ираклия Окруашвили и генерального секретаря "Европейской Грузии" Георгия Угулавы. Освобождение политзеков было одним из условий договоренности об изменении системы парламентских выборов, достигнутой на встрече с участием иностранных дипломатов.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349673/
© Кавказский Узел

==

Еще раз, в десятый,  в сотый - для тех, кто не слышит! Не было такого условия, и это многократно заявлялось, но, видимо, многие СМИ считают, что раз все говорят, то и мы скажем.

Никто из иностранных дипломатов -  не говорил, что такое условие было!  Это фейк, который был раздут и подавался, как истина.  Назовите мне хотя бы одного дипломата, присутсвовавшего на тех переговорах, который бы подтвердил, что речь шла не  о конкретных людях? Если не можете подтвердить -  зачем распространять дезинформацию, которая стала мантрой саакашвилистов и их союзников?

Вот один из главных участников  от западных послов и его заявление, вызвавшее визги и отступление вод и и без того бесноватых борцов со злом.

Мой материал от  27 июня:Хуберт Книрш ставит точку в истериках и ультиматумах грузинской оппозиции по освобождению Руруа?

Вот его прямая речь, остальное можете почитать в материале.

"Г-н Руруа не упоминается в этом соглашении. Это очень четко, и каждый может прочитать это. Я немного удивлен, что сейчас предметом для обсуждения между политическими партиями является приписывание преступления по возможному провалу изменений — оппозиция заявляет, что если изменения провалятся в парламенте, в этом будет виновата партия большинства, а большинство, естественно, заявляет, что если провалятся, провалятся потому, что мы не приняли участие в голосовании.

Важно сказать, что если эти конституционные изменения будут утверждены, и я надеюсь, что так оно и будет, то те, кто поддержал его в парламенте, будут заслуживать похвалы», — заявляет Хуберт Книрш" Источник: https://1tv.ge/ru/news/khubert-knirsh-g-n-rurua-ne-upominaetsja-v-soglashenii-ot-8-marta-jeto-javljaetsja-ochen-i-kazhdyj-mozhet-jeto-prochitat-ja-udivlen-chto-jeto-vopros-dlja-obsuzhdenija-mezhdu-partijami/

==

П.С. Вновь подчеркну, грузинское большинство, на мой взгляд,  было резким противником помилования Окруашвили и Угулава.  И сейчас у большинства этих людей мнение, что Зурабишвили поддалась давлению, приняв такое решение.

При этом, сама Саломе всегда говорила, что считает Угулава и Окруашвили - преступниками.

Что касается слов Дегнан, что тогда Зурабишвили приняла рискованное решение, мне кажется, могу ошибаться, что приняла она его именно под влиянием посла США.  Мой материал от 15 мая:Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили

Теперь о том, что, якобы, то решение привело к деполитизации ситуации.

Не согласен!  Мишстам плюй в глаза - всё божья росса.  Оголтелый язык ненависти, безумные хороводы с истериками и отступлением вод, визги про агентов Кремля,  письма "западнампоможету против власти, ложь на грани безумия и истерическая злоба и проклятия  с визгами -  всё пропало, спасите  -  помогите, и выскакивание на сцену трагикомических  болтушек  Гриш, Никаноров, Ром и, имхо, вконец спятивших  то ли от ненависти, то ли от борьбы, то ли от биологии -  девиц и тёток..

Это иллюзия, что с  радикальной оппозицией имени хихикающего Миши -  можно о чём-то договориться.

Завтра поскачут на майдан, единственная проблема - нет людей, и слишком много противников!

Так что, вновь повторяю. Саломе Зурабишвили хоть немного поправила свой слабый рейтинг среди сторонников власти и антимишистов сегодняшним заявлением.
Что касается посла США - она верно сказала, что в прошлый раз Саломе приняла рискованное решение и что миловать или нет - прерогатива президента Грузии и никого больше.