Премьер-министр Грузии о деле Хангошвили: ждём результатов расследования и примем полит. решение

«Наша правоохранительная система тесно сотрудничает с немцами в расследовании этого дела. Как вы знаете, было сделано абсолютно четкое заявление, безусловно, оно абсолютно объективное. Мы ждем окончательных результатов расследования и исходя из этого будем принимать политические решения», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время выступления в парламенте с ежегодным отчетом, отвечая на вопрос касающийся дела Зелимхана Хангошвили.

Премьер-министр призвал оппозицию не опережать события и дождаться окончательных результатов расследования.

«Учтите, мы непосредственно вовлечены в раскрытие этого дела, когда это дело будет раскрыто, вместо ваших спекуляций, какие заявления сделает Германия и какое заявление сделаем мы, потом и поговорим. Не опережайте события», — сказал Георгий Гахария.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Премьр-министр Георгий Гахария

П.С. Нападки радикальной оппозиции на  правящую партию - Грузинскую Мечту, которая, слишком пассивно, по их мнению, грозит кулаком империи зла - дело не новое и все к этому уже привыкли.

Сторонники Саакашвили и их союзники требуют от правящей партии бOльшего надрыва и  радикальности в адрес Москвы, видимо, подразумевая под  борьбой  до победного конца - то клоунничание, которым хронически занимался их хихикающий  лидер - в бытность президентом Грузии.

В деле Хангошвили -   часть местной "секты добра" требует, чтобы оф. Тбилиси  не молчал и не сваливал всё на Кадырова, а прямо - бил в  его хозяина, президента России.

Думаю, что если позволить оппозиции довести традиционную экзальтацию и истеричные хороводы до предела, они и Зелимхана Хангошвили признают героем и борцом за прогресс - против зла и регресса.

Никаких тормозов, имхо, у  "викингов-болтушек" местного разлива, нет.

Что касается дела Хангошвили, я достаточно подробно о нём писал.

Мои материалы:

от 23 июня:Трамп атакует Китай. Париж vs султан. Круги по воде вокруг убийства Хангошвили

 от 20 июня:Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

А вот мои посты за прошлый год - с теми же вопросами и выводами:

от 4 декабря: Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Что касается ответа  премьер-министра Гахарии-  а что он должен был ответить? Понятно, что если Меркель пойдёт до конца  с превращением Хангошвили в Скрипаля, молчание Грузии будет тут же оценено - как пассивность или даже, скрытая лояльность к империи зла и радикальная оппозиция, не исключено, получит даже отмашку -  на очередные  кривляния возле парламента.

С другой стороны, выкрикивать петушками - до оф. заявления ФРГ -  это возврашаться в эпоху Саакашвили.

Если у вас другое мнение- напишите.