Премьер- министр Гахария о шести этапах снятия ограничений в Грузии. И о лжи у Савика

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявляет, что ограничения на экономическую деятельность будут сняты поэтапно, решение будет приниматься на основе анализа эпидемиологической ситуации. Интервал между этапами составит в среднем две недели.

Первый этап
С 27 апреля будет разрешено передвижение на легковых автомобилях; начнут работать такси;
будет разрешена онлайн- и оптовая торговля;
будут открыты аграрные рынки открытого типа;

Второй этап
Через две недели возобновят работу строительные компании, возобновится работа рекреационных зон. Полностью заработают автомойки и автосервисы; будет допущен ремонт компьютеров и бытовой техники.

Третий этап
На следующем этапе будут открыты розничные магазины, рынки, все типы производств и образовательная деятельность.

Четвертый этап
Будут открыты крупные торговые центры, рестораны открытого типа, салоны красоты и центры эстетики.

Пятый этап
Начнут работу рынки закрытого типа и рестораны.

Шестой этап
Откроются спортивные и развлекательные объекты; возобновят работу гостиницы и образовательные учреждения;

Вместе с тем, должны быть установлены правила, рекомендованные эпидемиологами. В частности, обязательно нужно будет соблюдать правила социального дистанцирования; ношение маски в общественных местах; соблюдать правила, установленные Министерством здравоохранения.
Рекомендуется продолжить дистанционную работу как в государственном, так и в частном секторах, максимально ограничить физический контакт.  Источник: https://1tv.ge/ru/news/jetapy-snjatija-ogranichenij-v-gruzii/

Георгий Гахария. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. О первом этапе я вчера писал в материале:Гахария: с 27 апреля в Грузии снимается запрет на движение авто. И о соц. помощи в 1200 лари

Понятно, что всем, и мне, втч, очень хочется, чтобы ограничения снимались быстрее и жизнь  поскорее вошла в прежнее русло. Но. чтобы быть во власти, надо выиграть парламентские выборы и тогда, твое мнение будет доминирующим. Это -  болтушкам мишистам  и другим "опытнейшим вирусологам и экономистам", которым всё не нравится и они знают, как лучше.

Надеюсь, снятие ограничений не выйдет за май - месяц. Впрочем, загадывать не буду, пожелаю удачи властям в борьбе с пандемией к-вируса, и гражданам, набраться терпения.

Что касается  сторонников хихикающего Миши, прогнозирую, что они и дальше будут выкрикивать по поводу того, что люди голодают, всё не просто плохо, а очень плохо, и что дальше так жить нельзя..

Но, вновь резюмирую -  осенью парламентские выборы. Вчера  немного посмотрел ток-шоу "крайне объективного"  журналиста Савика Шустера,  и видел обезъянничание Саакашвили, который взахлеб врал и вешал лапшу на уши тем, кто всегда готов подставлять уши под это дело.  Такова природа многих этих людей!

Так вот, Миша, кроме того, что назвал всех, кому он не нравится и кто за то, чтобы  в пра-ве Украины были -  представители 40 миллионой страны, а не "варяги" -  агентами "володи" - на Украине и в Грузии, выпалил что  его партия -  Нац.движение, непременно выиграет осенью парл. выборы, так как в Грузии соотношение - за Мишу и против 2 против 1. Объективный журналист Савик тут же принялся мурлыкать и закатывать к потолку глаза.. :-)

Болтушка и беспринципный человек, ничего нового для меня не сказал, он всегда, по большей части, имхо, состоял из лжи или -  наглой лжи. Мой вчерашний материал: Оф.Тбилиси о категорич. неприемлемости назначения Саакашвили на должность вице-премьера Украины

Но, если вдруг, Миша говорит правду, то "опытнейшим вирусологам и экономистам" от его партии -  переживать не о чем. Они выиграют осенью и Грузия вновь будет -  "с молочными реками и кисельными берегами" :-).

А если Миша соврал - для многочисленных селюков, парасюков и  прочих клоунов и арахамий -  это ничего не будет значить, и они,  вновь будут вешать лапгшу и вновь подставлять под нее уши. Такая культура и такая элита!

Подобная ложь -  обычные словесные поллюции -  вечно врущего, бессовестного и психически неадекватного человека... и  как и прежде, считаю, что рейтинг Нац.движения за время ЧП  -  сократился, а рейтинг правящей партии -  стал выше.

Отрывок из материала от  21 апреля:Пра-во Грузии представит проект антикризисного эк. плана 24 апреля. И мой рейтинг пол. партий

И  если бы они проводились завтра, имхо,  население проголосовало бы следующим образом.

  1. Мечта -  55-60%
  2. Нацдвижение -  15%
  3. ЕвроГрузия -  5-7%
  4. Альянс патриотов  5-7%

Но это, сейчас. Ситуация может стремительно измениться, если  власть окажется не готовой к  решению экономических проблем.