Гахария: с 27 апреля в Грузии снимается запрет на движение авто. И о соц. помощи в 1200 лари

«С 27 апреля будет полностью разрешено передвижение на легковых автомобилях», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По его словам, кроме того, также будет допущено полноценное оперирование такси.

«Полностью будет допущено ведение онлайн-торговли, оптовой и розничной, сервис доставки любого продукта и деятельность аграрных рынков открытого типа», — заявил Георгий Гахария.

Кроме этого,  премьер-министр заявил, что "Нанятые работники, потерявшие работу или находящиеся в неоплачиваемом отпуске, будут получать ежемесячно по 200 лари в виде помощи в течение шести месяцев».

«На сегодняшний день эта схема выглядит как целевая социальная помощь для каждого из наших граждан — все те наемные работники, потерявшие свои рабочие места в период кризиса, после объявления чрезвычайного положения, больше не имеют работу и не получают зарплату, будут получать помощь от государства в размере 1200 лари (чуть меньше 400 долларов США) в течение шести месяцев, что означает, что такие люди будут получать ежемесячно по 200 лари.

Еще раз повторяю, устойчивость этой помощи имеет критическое значение для нас. Хочу подчеркнуть, что мы помогаем каждому гражданину суммой в размере 1200 лари, выдавая по 200 лари ежемесячно»

Источник: https://1tv.ge/ru/news/nanjatye-rabotniki-poterjavshie-rabotu-ili-nakhodjashhiesja-v-neoplachivaemom-otpuske-budut-poluchat-ezhemesjachno-po-200-lari-v-vide-pomoshhi-v-techenie-polugoda/   Георгий Гахария.

П.С.  Как говорится мелочь, но, приятно! В сегодняшнем материале:Бла-бла Москвы по Украине, США - Гренландия - народная дубина Дании, и к-вирусные пики и плато я написал::"в целом, ситуация в Грузии  под контролем властей, зарекомендовавших себя  почти для всех, кроме "секты хихикающего Миши" и тех, кто поддался на их провокации -  очень достойно.Надеюсь, следующая неделя для Грузия окажется тем самым плато, после которого пандемия пойдет на спад.Мой материал на эту тему от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

Разумеется,  снятие запрета на движ. автомобилей, вдохнет жизнь в мелкий бизнес, да и люди почувствуют себя увереннее. Почти все надеются, что с понедельника, достаточно жесткое ЧП в Грузии в связи с к-вирусом начнет поэтапно ослабляться, и не за гоами, постепенное открытие  промтов. магазинонов, рынков, а потом и школ и ВУЗов..

Написал "почти",  потому что мишисты и их сторонники и  разного рода флюгеры, крайне зависящие от тех или иных ветров,  страшно недовольны, что  всё так -  а не эдак :-)  Сейчас один из слоганов секты хихикаюшего Миши -   люди голодают, так жить нельзя, власти не готовы, это предательство и глупость и всё в этом роде. Они водят  истеричные хороводы, грозят кулаком плохим людям, сужают в правденом гневе глаза, сплетничают и хихикают, и очень довольны своей борьбой:-)   Последний материал на эту тему от 23 апреля:Лидер оппо. партии "Гирчи" и его сторонники задержаны и оштрафованы грузинской полицией

Впрочем, примерно также ведет себя оппозиция почти во всех странах, включая США и Россию, так что, не будет слишком  останавливаться на обезъянничании и выкриках - ни мишистов, ни "шендеровичей и гудковых  с платошкиными и шевченками, ни спящих Джо, с Ненси с Хиллари итд:-)

Понятно, что если бы у власти были они, к-вирус, в страхе, ну, или в знак уважения -  вообще бы не появлялся, а граждане  были бы придавлены обилием молочих рек и кисельных берегов.. Но, вот незадача, во власти -  не те люди...   и народ, не умен,  а глуп, глуп, глуп...:-), а то бы, голосовал за "правильных, прогрессивно мыслящих, героически,  мягко говоря, людей" :-).