Между "изменилось всё" и " не изменилось ничего" - о дистанцировании. И инфо-пробежка

Пробежка по утренней инфо-ленте - ничего, что можно было бы особо выделить, не замечаю пока.

Израиль нанес удар по Сирии, Трамп атакует ВОЗ,  в Европе постепенно отменяют ограничения, это касается, частично, и России и Грузии. Материал от 25 апреля:Премьер- министр Гахария о шести этапах снятия ограничений в Грузии. И о лжи у Савика

В мире футбола -  кажется, пришли к решению, что  нац. чемпионаты надо доигрывать, пусть даже без зрителей. В России говорят, что можно завершить чемпионат, организовав  проведение последних 8 туров в южных городах.. называются Сочи, Краснодар, но, пока нет решения. Тоже самое касется Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

По Киму, после моего вчерашнего обзора:Лукашенко, Грета и Бог, хороводы Лаврова, СМИ хоронят Кима, Марго знает - как лечить! ситуация  несколько изменилась, и в мировых СМИ появились заголовки, что "пухляш" таки -  жив.

По к- вирусу, вновь, почти всё -  про него. В Грузии предупреждают, что  надо чуть-чуть потерпеть, но, "свобода слова" и провокаторы, делают свое дело, и  активность "секты добра" с криками -  голод, мы все умрем, ограничения нас убивают -  всё громче. Мой вчерашний материал:Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

В России, в целом,  ситуация схожа.  Нытье прогрессивных:-) СМИ и вопли -  всё пропало, и "эта страна" -  не жилец   - зашкаливают.

На этой недели "вангую" - скабеево-поповы будут вновь стращать народ, ибо -  грядут майские праздники, шашлыки, разного рода диджеи "Олежки" и усиление тональности коллективных "фишманов, невзоровых и шендеровичей" по поводу того, что людей держат в клетке, а мусульманам -  в рамадан, не дают толком помолиться:-).

Последнее -  примечательно-комично, учитывая реакцию тех же людей -  на "православное мракобесие" и  истеричное раздражение аббревиатурой -  РПЦ. Ну и так далее...

Теперь о заголовке и дистанцировании.

Министр труда Германии выступил с инициативой узаконить в стране работу из дома. Об этом Хубертус Хейли заявил в интервью Bild.

По словам министра, люди, которые могут работать удаленно из-за специфики работы, должны иметь на это право не только во время пандемии, но и после нее.

«При этой пандемии мы изучаем, сколько работы можно выполнить дистанционно», — сказал министр.

По словам министра, у людей должен быть выбор, где они предпочитают работать — в офисе или дома, либо несколько дней в неделю дома. Источник: https://1tv.ge/ru/news/ministr-truda-germanii-vystupil-s-iniciativoj-uzakonit-rabotu-iz-doma/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ministr-truda-germanii-vystupil-s-iniciativoj-uzakonit-rabotu-iz-doma/

П.С.  Знаю, что такое -  этот самый Бильд. Но,  выделил я это, потому что сам.... так думаю.  Да, я не сторонник тех, кто говорит, что вообще -  всё уже изменилось, и мир -  стал другим. Об этом я писал еще 3 апреля:Несмотря на глобальный форс-мажор, ничего не изменилось, по крайней мере, пока..

Почему не сторонник? Да потому что, никуда наша условная рефлекторность не делась. Множество людей, как было, так и осталось -  похотливыми, лживыми, продажными,  мелкими,  лицемерными, завистливыми,  грязнулями,  жадными, подлыми итд.. Нет, я всегда верил, что таких людей -  меньшинство. Но, мне  кажется, что в элитах -  таких,  достаточно много, и они там-  не такое уж - меньшинство.

То есть, ничего не изменится. Мелкие  гос-ва и маленькие народы будут выкрикивать свои вечные мантры, средние -  стараться держаться в той нише, в которой им -  кофортнее  и выгоднее, большие - будут биться за власть.

Ненависть фольклорных, религиозных к  ветряным мельницам -  никуда не денется.  Империи и хищники - по -  прежнему будут охотиться на зайчиков и всяких травоядных, и не перейдут на  овощи и фрукты. 

Богатые будут стремиться к еще большему богатству, а бедные - будут ненавидеть себя и тех, из-за кого, по их мнению, они бедны.

Ничего в этом плане, то есть в нашем хар-ре, кардинально, к-вирус не изменит. Писал много раз, что обычный житель древнего Рима или  Карфагена, мало чем отличается, не по форме, а по содержанию, от современного обычного жителя, многих современных городов.

Но, при этом, я считаю, что многое -  всё-таки изменится!  В частности -  дистанцирование.

Считаю, что рано или поздно, люди всё меньше будут собираться  в офисах и  всё больше будут индивидуализироваться в социальном плане.

Более того,  имхо, и школы и ВУЗы -   лет через 20-30... перейдут на дистанционное обучение... И многие предметы, не будут уже изучаться, ибо, для тех же иностранных языков итд, вполне будет достаточно -  чипирование людей. Да и такая безделица - как комп, лет через 30 -  устареет, и все будет -  в самом человеке.

Даже секс, имхо,  уступит бОльшему дистанцированию между хомосапиенсами, особенно в развитых странах и  мегаполисах

Думаю, демографические проблемы для "золотого миллиарда" также отойдут на второй план, так как будет решен вопрос создания "новых, более совершенных форм людей" в более быстром режиме, с желаемыми для родителей -  показателями,

Понятно, что  это вызовет конфликты между богатыми и бедными, развитыми странами и империями, и теми, кто размножается, как кролик, но, зарабатывает гроши.  И понятно, что это будет не завтра, но, к этому мы идем... Мы -   имею ввиду, в первую очередь, империи и сильнейшие страны планеты.

Но всё это сейчас -  из области фатастики. А вот информации из Бильд -  реальна.

Да, я думаю, и в Грузии. и в России, и в Европе, в тех офисах, где работает 20-40 человек, после к-вируса будет находится -  5-10 человек... Для работадателя будет экономнее снимать офис с меньшей площадью и платить, соответственно меньше и за офис, и тем, кто будет работать из дома.

Посмотрите, как обшаются с министрами главы гос-тв - вы думаете, это ситуативное? ОК, да, ситуативное, но, не в меньше мере, это реклама, пиар, хайп, если хотите, новых отношений, новой реальности!

С другой стороны, те, кто будут работать из дома, это касается прежде всего, молодых поколений, будут меньше тратить на поездку в офис, обед итд...

Нет, про дауншифтеров и прочих, не в этом материале. Да и не о них - речь сейчас! Но, человек будет всё больше предоставлять себе, и, может, не сразу, но, быстро привыкнет к этому. Физическое общение с большим кол-ом людей, будет заменять вирутальное.

Вокруг человека - будет лишь самый  ближний круг.

Повторяю, это  произойдет не сразу, но, я верю, что это уже начало происходить.

Что делать в этой ситуации разного рода -  уцелевшим и неплохо размножающимся Виннету -  которых полно во всех страна, втч, европейских?

Ну, это борьба, эволюционирование... Есть даже популярные фатастические фильмы на эту тему, не хочу из называть, чтобы никого не обидеть.

Все будет, возможно, не так,  плюс, если так -  то,  в любой момент может быть прервано форс-мажором, о котором мы, можем только полагать, но, не располагать! 

Но, в целом, я думаю, человечество, особенно, наиболее развитая его часть, идет к  явно - бОльшему дистанцированию.

Ваше мнение?