Лидер оппо. партии "Гирчи" и его сторонники задержаны и оштрафованы грузинской полицией

На территории  бывшего ипподрома состоялась акция, организованная лидером «Гирчи» Зурабом Джапаридзе.

Лидеры «Гирчи» и граждане к 14:00 собрались на ипподроме с требованием об отмене чрезвычайного положения.

На место прибыли правоохранители.

Зураб Джапаридзе и несколько участников акции были задержаны и отвезены в отделение полиции Ваке-Сабуртало. Как пояснили правоохранители, их отвезли в отделение для идентификации личностей, после чего задержанных оштрафовали.

Зураб Джапаридзе отметил, что лично его оштрафовали за организацию акции.Несколько участников акции были задержаны за неподчинение полиции. Источник: https://1tv.ge/ru/news/zurab-dzhaparidze-i-neskolko-grazhdan-byli-zaderzhany-policiej-za-provedenie-akcii-na-ippodrome/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/zurab-dzhaparidze-i-neskolko-grazhdan-byli-zaderzhany-policiej-za-provedenie-akcii-na-ippodrome/  Зураб Джапаридзе.

П.С.  Партия Зураба Джапариде - "Гирчи" (шишка) - это "бывшие" мишисты неолиберального, анархистского толка. Я писал о них, когда ее члены пафосно оголили зады перед российскими военными на линии разграничения с ЮО и когда ее члены особо рьяно и вызывающе боролись за легализацию легких наркотиков итд.

Что касается нынешнего "перформанса", его активно обсуждают на  грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35150565, известном тем, что там, в основном,  пишут сторонники оппозиции. Но, даже многие из них, написали, что Джапаридзе довы... ся, и уже задолбал своим безбашенным клоунничанием.

Что я могу добавить? Мишисты, как прямые, так и косвенные, активизировались.

Первая проба была в Зугдиди, где, имхо, мутная Сандра ( "супруга" Саакашвили)  пошла на явную провокацию.  Мой материал от 26 марта:Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Вчера был Марнеульский район. Мои материалы:Правящая партия Грузии предупреждает сторонников Саакашвили не играть с огнем              

Акция протеста в Марнеули и те, кто за ней, "возможно", стоит. Фото

Вывод - прежний. Чем пассивнее власть - тем активнее оппозиция.

Мечта, даже учитывая возню "кизингеров"  от  "западнампоможета", требующих, чтобы она не чморила мишистов, должна понимать, что если все эти  акции -  оставлять без внимания, это вызовет цепную реакцию, даже у лояльного к правящей партии, населения, так как оно не понимает, почему "мишисты", неприкрыто провоцируют ситуацию,  часто безнаказанно, тогда как в Грузии -  простых людей люто штрафуют за нарушение режима чрезвычайного положения!

П.С. Приветствую решение властей о штрафах, как в отношении Джапаридзе, так и в отношении его "адептов".  Закон -  для всех,  должен быть - един!