Оф.Тбилиси о категорич. неприемлемости назначения Саакашвили на должность вице-премьера Украины

По словам премьер-министра Грузии Георгий Гахария, Украина является стратегическим партнером Грузии и ничто не может изменить это в долгосрочной перспективе.

Что касается распространенной информации о том, что Михаила Саакашвили могут утвердить на должности вице-премьера Украины, Гахария говорит, что назначение стратегическим партнером Грузии осужденного за тяжкие преступления и находящегося в розыске человека на должность вице-премьера категорически неприемлемо.

По словам Гахария, посол Грузии в Украине не был отозван, однако, в случае принятия данного решения, дипломат будет вызван для мелких консультаций.

«Мы не отзывали посла, но если такое решение и будет принято, конечно, мы вызовем посла минимум для консультаций», — добавил Гахария.

В бытность  губернатором, когда Миша -  Одессу с колен поднимал. Из украинского ТВ. Видео.

П.С.  Не хотел выделять отдельно эту историю, но, раз есть достаточно жесткое заявление премьер-министра Грузии, не могу оставить его без внимания.

Выскажу свое мнение. Считаю Зеленского -  случайным политиком и ментальным клоуном, любое решение которого, кроме серьезного, для меня является логичным.

Мой посл. материал на эту тему от 18 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Считаю нынешнюю власть на Украине -  потешной и сиюминутной, ввиду этого, нет смысла реагировать на подобные жесты, как на нечто осмысленное и серьезное.

По поводу Саакашвили мной написано больше сотни материалов и я и сегодня остаюсь при своем мнении -  это глубоко неадекватный, истеричный, легко впадающий в панику и не отвечающий совершенно за свою болтовню -  беспринципный человек, совершенно объективно объявленный в розыск.

Не хочу останавливаться на фигуре хихикающего человека, о котором слагается столько легенд его сторонниками и поклонниками.

И не собираюсь кого-то переубеждать, если он -  другого мнения. Я высказываю свое!

Имхо, грузинское большинство презирают Мишу за трусость, истеричность, подлость, поражение, наглый и циничный беспредел его людей (паствы) и всестороннюю неадекватность.

Что касается Зеленского  -  Украина имеет в президентах того, кого заслужила, и флаг ей в руки.

Без комментариев!

Что касается Грузии -  несмотря на жесткость заявления премьер-министра, лично мне понятно, что дальше заявлений -  дело не пойдет, потому что и Грузия и Украина - важные союзники США на постсоветском пространстве. И США, уверен, не считает, что  назначение "своего сукиного сына", даже бывшего, если оно кому-то не нравится в Тбилиси,  может быть поводом для разобщения -  в  борьбы с общим врагом.

 То есть, понимаю, что Мечта, ее лидеры - презирают подобный шаг клоуна Зели и тех "героямслав", которые сейчас у власти и в очередной раз, делают то, что делают.

Но, дальше подобных заявлений, в случае, если лживого болтушку назначат на должность, дело не пойдет.

Напомню, и предыдущий лидер и герой  -  Петя Порошенко, в свое время назначал Мишу на должность, но, через некоторое время Саакашвили видели на крышах в Киеве, убегающим от полиции, в баттлах (бэбэбэ) -  с Аваковым и прорывающимся  со сторонниками -  через госграницу Украины.

Для меня люди, назначающие Саакашвили на должность,  принципиально нерукопожатны!  А вот для  грузинских властей -  ситуация, несколько иная. Они могут в глубине души, думать также, как и я и даже жёстче, но, не будут выставлять свое отношение к  Зеле и оф. Киеву -  на публичное обозрение "западнампомоджета" и "проглотят", имхо,  это назначение, если оно - состоится.

Общалась же Грузия с Порошенко и его климкиными -  при Мише, поднимающем Одессу с колен в должности губернатора.

Меня спрашивают часто,  считаю ли я это оскорблением? Разумеется, считаю. С другой стороны, видя, что из себя представляет нынешняя Украина и кто такой Зеля, Петя и все эти люди.. повторяю,  ничего удивительного для меня в этом нет.

Более того, было бы странно, если бы было -  иначе...  когда - такой материал в элитах.