Пра-во Грузии представит проект антикризисного эк. плана 24 апреля. И мой рейтинг пол. партий

Параллельно с борьбой с эпидемией власти ежедневно работают над антикризисным планом экономики, представление которого мы также начали поэтапно, — заявил пресс-секретарь премьер-министра Ираклий Чиковани.

По его словам, на первом этапе были приняты необходимые меры, в том числе: оплата счетов за коммунальные услуги для граждан Грузии на три месяца, страхование девяти видов продуктов питания, то есть специальный механизм со стороны правительства по предотвращению роста цен на девять видов товаров; а также налоговые льготы для бизнеса и отсрочки банковских услуг как для граждан, так и для бизнеса на три месяца.

«На следующем этапе уже выявлен итог беспрецедентной работы правительства Грузии и последующих реформ, которые позволили нашей стране, Грузии и ее правительству мобилизовать более 3 миллиардов долларов для нашей экономики от международных институтов и доноров».

«Хочу также сказать, что в пятницу, 24 апреля, Грузия представит проект двухэтапного экономического антикризисного плана. Это целевой, антикризисный план социальной помощи и антикризисный план помощи бизнесу. Вместе с тем в пятницу будет представлен последовательный, поэтапный план ослабления, а следовательно, и план по открытию экономики».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/pravitelstvo-gruzii-predstavit-proekt-antikrizisnogo-plana-dlja-jekonomiki-24-aprelja/   Ираклий Чиковани

П.С.  Имхо, это, втч, ответ власти на постоянную критику Нацдвижения, ЕвроГрузии и прочих болтушек от радикальной оппозиции, без какого бы то ни было влияния, но, очень шумных и самодовольных - что нет никакого плана, что всё не просто плохо, а очень плохо, и что так  продолжаться больше не может, и Мечта всё портит, и портит не просто так, а  чуть ли не по приказу -  из империи зла:-). 

Чем тяжелее ситуация и чем дольше затягивается режим ЧП (мой сегодняшний материал: ЧП в Грузии продлено до 22 мая, ограничение на движение автомобилей - до 27 апреля) - тем громче выкрики радикальной оппозиции, старающаяся всячески дискретидировать власть и провоцировать ситуацию.

Это право оппозиции, другое дело, власть, при режиме ЧП, должна понимать, как важно соблюдать не только продовольственную, криминальную итд безопасность - но и, иформационную.

"Секта хихикаюшего Миши" -  не умолкает.  Активизировался и, имхо, психически неадекватный человек, проживающий в цэевропе, беспрерывно "фантанирующий словесными поллюциями".

Мишисты и еврогрузины,  с важным видом, рассказывают, как спасти Грузию...:-). Повторяю, ничего нового  в этом нет, в США -  демократы, в России -  "гудковы, шендеровичи и платошкины",  в Европе -  леваки и правые, везде -  стараются спровоцировать, обвинить, похихикать.. Другое дело, что в некоторых местах -  с хихиканьем и желанием  подгадить -  явный зашквар.

Уже которую неделю, гиганты мысли из Нацдвижения и ЕвроГрузии, вангуют, что крах совсем скоро и что только такие профессионалы, как они.. могут спасти Грузию :-)

Правящая партия,  думаю, прекрасно понимает, кто есть кто в Грузии и знает цену радикальной оппозиции, особенно, сторонников Саакашвили. Мои последние материалы на эту тему:

от 26 и 27 марта:

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?              

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

П.С. Несмотря на то, что  отрыв Мечты от  преследователей в плане рейтинга, имхо, за время пандемии к-вируса -  не сократился, а значительно вырос -  это не повод для успокоения.

Все понимают, что экономика Грузии получила очень сильный удар и после отмены режима ЧП, власть должна по максимуму  стараться уменьшить экономический стресс населения, учитывая его потери в результате сложившейся ситуации, не только в Грузии, разумеется, а во всем мире.

Понятно, что  оппозиция будет стараться провоцировать и дальше, но - она имеет на это право. От власти же требуется,  просчитывать четко ходы и не позволять рад. оппозиции  перевести экономические трудности страны -  в левые лозунги и  призывы к улице.

Напоминаю, осенью в Грузии запланированы важнейшие для будущего страны - парламентские выборы.

И  если бы они проводились завтра, имхо,  население проголосовало бы следующим образом.

  1. Мечта -  55-60%
  2. Нацдвижение -  15%
  3. ЕвроГрузия -  5-7%
  4. Альянс патриотов  5-7%

Но это, сейчас. Ситуация может стремительно измениться, если  власть окажется не готовой к  решению экономических проблем.