Бла-бла Москвы по Украине, США - Гренландия - народная дубина Дании, и к-вирусные пики и плато

Утренняя инфо-пробежка:

1.Позиция Киева, заблокировавшего в Генассамблее ООН проект резолюции по борьбе с к-вирусом, является кощунством, говорится в комментарии постпредства России при международной организации.

Как отметили в российском постпредстве, украинским дипломатам «пришелся не по нраву призыв действовать в духе добрососедства, который, дескать, неуместен со стороны «государства-агрессора», коим украинская пропаганда настойчиво и вопреки фактам и здравому смыслу пытается выставить Россию», передает РИА «Новости».

«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции», – говорится в сообщении постпредства.

П.С. Я не знаю, о каком- таком кощунстве со стороны Киева идет речь, видимо, авторам этих слов кажется, что они что-то серьезное выкрикнули.. Но, на  мой взгляд, позиция Украины  гораздо логичнее, даже в данном случае, чем дипломатические  тараканьи бега -  Москвы.

Всегда, со всех трибун, Украина, а вместе с ней, Прибалтика, Грузия и ряд стран, в подобном формате,   занимали, занимают и будут занимать при нынешней политической элите -  враждебную позицию к "империи зла".

Если кто-то этого не понимает -  то, это либо "наташки с келыхами и таяниями льдов", либо лицемеры.

Постоянно «чесать репу»,  и  голосить на публику -  а нас за что...  уже даже не смешно и не тянет на "хитроплан".

Мои последние материалы на тему российско-украинских отношений: от 18 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

2. Госдеп США заявил о помощи Гренландии после слов Трампа о ее покупке. Эта сумма пойдет на развитие энергетического сектора Гренландии, образования и туризма. Ранее президент США Дональд Трамп не исключал покупки острова, власти Гренландии говорили, что он не продается.

США направят Гренландии $12,1 млн в качестве финансовой поддержки. Об этом журналистам во время телефонного брифинга сообщил представитель Госдепа.

Он отметил, что США хотят быть приоритетным партнером для государств в арктическом регионе, включая Гренландию. «Мы хотим увеличить наше взаимодействие на территории региона только по этой причине... Как часть такого сотрудничества мы разработали, — проконсультировавшись с Данией и Гренландией, — пакет финансовой помощи в $12,1 млн», — заявил представитель Госдепа, отметив, что таким образом США намерены «перезапустить» свое сотрудничество с Гренландией.

По его словам, эти деньги направят на поддержку энергетического сектора страны и добычу полезных ископаемых. Средства также пойдут на развитие образования и улучшение социальной обстановки. В частности, США надеются поддержать университетские программы, которые направлены на развитие туризма, а также создание туристической инфраструктуры.Он также сообщил, что американские власти планируют открыть консульство в Нууке (столица Гренландии). Такие планы Госдеп озвучивал еще в августе прошлого года. Сейчас представитель ведомства уточнил, что открытие намечено на лето.  Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/23/04/2020/5ea1e7339a79474900c673a3

П.С. В прошлом году,16 августа, я писал о скандальном, для многих - не для меня, заявлении  президента США. Мой материал:Трамп хочет Гренландию? Лавров-Курилы-мутность, Кадырова травят за Шамиля

И сегодня повторю - датчане могут сколько угодно надувать щеки, это их полное право, но, если США реально захочет приобрести остров, или, поделить его на зоны... взяв себе одну, вряд ли "народная дубина" Дании поднимется в правденом гневе...  не говоря уже о "евросолидарности" :-) 

 США не делает ничего незаконного, особенно в этот раз, когда не заявляет о прямой претензии на остров.  Но, Штаты хотят усилить свое присутствие, притягивает "аборигенов" подарками, втягивает Данию в неравную борьбу в плане "стеклянных бус" -  местным, итд.

По мне -  это гораздо более понятно и четко, чем фальшивые песенки о дружбенародов и  прочем.

Есть интерес  -  есть цель, нет цели -  нет интереса.

Остров Гренландия. Площадь  -  2 130 800 км².   Население  -  76 тысяч. Образует адм. автономную единицу Гренландию, принадлежащую Дании.  Источник: википедия

3. Ну и о к-вирусе, из последнего. Вроде всё постепенно налаживается в Европе, не быстро, но, определенный и явный сдвиг к улучшению ситуации с пандемией и с ослаблением  ограничений -  прослеживается.

В России, имхо,  пик истерик и плясок  коллективных "скабеево-поповых"  по поводу  голода,  мы все можем умереть, это словно, в легких -  стекло  и прочее.. постепенно проходит, хотя -  не факт :-)

Что касается статистики, то, возможно,  РФ либо на том самом плато, либо, рядом с ним.

По поводу Грузии. В целом, ситуация  под контролем властей, зарекомендовавших себя  почти для всех, кроме "секты хихикающего Миши" и тех, кто поддался на их провокации -  очень достойно.

Надеюсь, следующая неделя для Грузия окажется тем самым плато, после которого пандемия пойдет на спад.

Мой материал на эту тему от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

По посл. информации в Грузии подтверждено 425 случаев заражения коронавирусом.

Всего в Грузии от коронавируса излечились 111 пациентов, 5 человек скончались.

На карантине находятся 5126 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 578.