ЧП в Грузии продлено до 22 мая, ограничение на движение автомобилей - до 27 апреля

Чрезвычайное положение в Грузии продлено до 22 мая - заявил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии 21 марта на один месяц - до 21 апреля, было объявлено ЧП, однако 14 апреля стало известно, что правительство обратится к президенту с просьбой продлить чрезвычайное положение до 10 мая.

Однако сегодня правительство приняло решение продлить чрезвычайное положение в стране до 22 мая.

С понедельника, 27 апреля, будут сняты некоторые ограничения, в том числе ограничения на передвижение.

Мой материал от 16  апреля:С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-chikovani-nekotorye-ogranichenija-budut-snjaty-s-ponedelnika-27-aprelja-vkljuchaja-ogranichenija-na-peredvizhenie/   Ираклий Чиковани

П.С.  По поводу режима ЧП  -  ожидаемое решение. Дата здесь не имеет решающего значения, ибо, если вдруг, всё быстро будет улучшаться с разного рода спусками с пиков и плато -  то, могут и сократить сроки ЧП.

А вот второе...если коротко, не понимаю и разочарован. Почему, описал во вчерашнем материале:Продлит ли Грузия запрет на движение автомобилей?, еще не зная, какое решение примут власти Грузии.

Отрывок:

Я против  продления ограничения на легковые автомобили, как минимум! 

С ума сходить не надо, Грузия достаточно жестко борется и  держит ситуацию под контролем, но, с мерами надо бы чуть полегче.

Совсем уж парализовывать торговлю и экономическую жизнь многих людей - не надо! По крайней мере, по мере возможности! 

Это еще больше нервирует и без того, находящихся в очень тревожном психическом состоянии многих граждан, особенно тех, у которых горит бизнес...

 Без автомобильного движения страдает мелкая торговля, и людей -  реально, очень жалко.

Роста инфицированных, как я написал в предыдущем материале: Режим ЧП в Грузии 22 апреля будет продлён

особого нет. Не понимаю, в чем смысл,  оставлять запрет на легковые автомобили в силе, если такое решение будет принято.

Пусть действует командантский час в эту неделю, понимаю! Пусть действует запрет на кол-во пассажиров в автомобиле и запрет на то, чтобы  рядом с водителем, впереди, сидел кто-то еще.

Но,  продлевать запрет на автомобильное движение, ну... имхо,  слишком суровая мера и не совсем понятная.

Тем более, речь ведь не о селах или  маленьких городках.. Тбилиси,  сравнительно большой, достаточно активный город, где зарабатывает значительная часть  граждан со всей  страны.

И люди,  просто с ума сойдут и впадут в депрессию - от такого кол-ва ограничений.. это тоже надо учитывать!

Если вы считаете, что я не прав, напишите ваши аргументы.

=============================

Разумеется, люди подождут до понедельника и властям страны лучше знать,  почему они не с завтрашнего дня  отменили запрет на движение  автомобилей,  но,  честно говоря, у меня ощущение явного перебора с мерами!

Грузия  не в том положении, чтобы так сильно и кажется, уже даже, явно  - "показательно" жестко вводить всевозможные ограничения, учитывая, уровень грузинской экономики.

Ваше мнение?