За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?

В  определенной мере это продолжение вчерашнего материала: Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Возьму две страны, для примера. Хотя, конечно, географию можно расширить и  найти много  общего!

кор-вирус

Грузия. 

1.Радикальая оппозиция, имхо, критикует власть, прежде всего потому, что ее органически ненавидит, потому что - Мечта отняла у "мишистов" все, что они, и их главные союзники, имели совсем недавно.
 
Вы можете наложить в штаны, от вас будет дурно пахнуть, но, вы будете хихикать и кривляться, указывая, что ваш оппонент не так чихнул. Вот ключ к разгадке многих действий радикальной оппозиции Грузии и не только!
 
В США, не так узко и местечково, но, в целом, ситуация похожа, если присмотреться к борьбе Трампа с демократами и их сторонниками.

2. Грузинская оппозиция критикует власть за слабый курс валюты?  Без комментариев. Материал от 25 марта: Министр экономики Грузии Турнава - о девальвации нац. валюты. "Мы не на необитаемом острове"

3. За то, что в Грузии нет сильной экономики. Без комментариев. Тысячу раз писал -  откуда взяться в Грузии сильной экономике - если у нас, конфликт со страной, имеющей до сих пор - крупнейший рынок для грузинской продукции - с одной стороны, и  мизерное продвижение на рынок главных союзников -  Евросоюза и США? 

Да, да, знаю, при хихикающем Мише - в Грузии "строились немецкие и французские заводы и предприятия", а при агенте и предателе Иванишвили -  все это улетучилось. Кто хочет вечно плескаться в этих убогих словесных поллюциях грузинской секты добра - пусть плескается дальше.

4. За то, что  кор-вирус, в мгновенье, схлопунл туризм? Неоднократно писал - туризм, это хорошо, это рабочие места, деньги, инфраструктура - но, он никогда не может являться каркасом экономики. 

А цифирь для дурачков - это цифирь для дурачков. Им очень нравится, когда каждый год, к определенному проценту -  добавляется рост, и они этим бравируют, не обращая вниманиена то, что гигантский процент призжающих в Грузию -   "русо туристо", которые в любой момент могут перестать это делать, если будет указание Кремля,  да и РФ  для Грузии  оф. - оккупант и агрессор.

И не надо и здесь обезъянничать!  Если будет указание Белого дома, американцы поступят также, султана -  турки, фрау - немцы итд. Это -  в той или иной степени, везде  одинаково. Если, разумеется, не заниматься ожесточенным онанизмом и самообманом, что, в принципе, является обычным делом для многих стран и народов.

5.  В чем еще оппозиция может упрекнуть власти?  Повторяю то, что написал в начале  -  в том, что она, а не они -  у власти.

Кстати, даже грузинские провластные ТВ, также как и при хихикающем Мише, большое внимание уделяют тому, что у "соседа" (врага) -  все еще хуже. Вчера смотрел сюжет по ТВ Имеди, и узнал от  девочки -  корреспондента, что в Москву стянута армия, что  почти вся российская помощь Италии - оказалась бракованной, а кадры  в сюжете были -  как на подбор... бомжи лежали и сидели на скамейках и  было стойкое ощущение того, что у них, ничуть не лучше, а намного хуже, чем у нас...:-)

Если это пропаганда и помогает - ОК.  Но, я думаю, что это - самообман.

И два слова о России.

Нередеко писал, в  сложные моменты, "леваки и хихикающие либералы" - поют, практически, в один голос.

Если Эхо Москвы и Дождь, ежедневно, ноют и хоронят империю зла, и это уже ни для кого ни секрет - то, пробежитесь по СМИ "Свободная пресса", и найдите главные отличия между ней и Эхом. В СП, кстати,  редактором - работает Прилепин, который никогда -  Венедиктовым и Фишманом, вроде, не был, по его словам, но, по тональности, их СМИ -  чем-то, в такие  периоды, похожи.

Единственная разница, что у "коллективных шевченок" -  левацкая фишка: "стариков убивают, власть наживается на горе, все пропало, потому что деньги у кучки богатых и прочая заезженная демагогия"..

Почему заезженная? Да потому что тем, кто ее озвучивает - никакой веры нет!

Что касается "хихикающих либералов"  - вновь подчеркиваю, что у ее части -  ненависть  не только к  Путину и Кремлю, но и к "этой стране" -  в таких гигантских и "противоестественных" масштабах

Повторя. речь не обо всех, но, о немалой части, имхо!

Ваше мнение?