Режим ЧП в Грузии 22 апреля будет продлён

Чрезвычайное заседание парламента Грузии состоится 22 апреля. Депутаты голосуют за продление срока действия чрезвычайного положения. Однако, до этого президент должен выпустить декрет, представленный премьер-министром.

Решение вступит в силу с момента его подписания и будет считаться недействительным только в том случае, если законодательный орган не поддержит декрет большинством после рассмотрения.

Будут ли внесены изменения в рамках действующих в стране норм чрезвычайного положения, станет известно после опубликования декрета президента. Источник: https://1tv.ge/ru/news/22-aprelja-parlament-progolosuet-po-voprosu-o-prodlenii-chrezvychajnogo-polozhenija/

Здание парламента Грузии на пр. Руставели. Из видеоматериала Первого ТВ

«Все мы видим, что угроза внутреннего распространения реальна и по последним статистическим данным, наблюдается прирост числа заболевших COVID-19. Соответственно, логично и необходимо продление  ЧП. Президент и премьер вместе объявят чрезвычайное положение, и парламент утвердит его, предположительно, 22 апреля. Мы видим этот очень серьезный вызов и берем на себя ответственность. Печально, что оппозиция прибегает к политическим спекуляциям, когда связывает этот вопрос с экономической программой. Сами они очень хорошо видят, что правительство действует эффективно в направлении экономических проблем. Уже мобилизованы 3 млрд долларов со стороны международных организаций, что целенаправленно будет использовано на оздоровление нашей экономики, а также в социальном направлении" -  заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили,

Хочу сказать обществу, что уже действующее чрезвычайное положение не прервется, и как только президент и премьер подпишут приказ, оно продолжится», - заявил Сесиашвили.

Мой материалы на эту тему  от 21 марта:Разъяснения премьер-министра Грузии в связи с введением ЧП в стране

Срочно! В Грузии вводится ЧП в связи с кор-вирусом

П.С.  По поводу сторонников Саакашвили, их союзников и ожидаемого и растущего  обезъянничания и провокаций с их стороны, писал многократно и повторяться. не буду. Ничего удивительного в поведении мишистов для  меня -  нет. Всё - как всегда. Думаю, "Мечта" прекрасно знает, чего можно ожидать от этих хихикающих и вечно истерящих людей, готовых на всё ради провокации, а если не знает -  то это, проблема правящей партии.

Болтовню мишистов и еврогрузин по поводу того, как надо решать экономические проблемы, вкратце, выложу в комментариях. Правящей партией являются не радикальная оппозиция, которая всё знают и всем указывают, а те, кому они указывают. Если же электорату покажется предложения еврогрузин и мишистов и их поза во время ЧП  -  интересной, он может осенью проголосовать за них, а не за мечтателей, в чём  лично я -  очень сомневаюсь:-)   Имхо, сегодня доверие к правящей партии стало явно бОльшим, чем было до начала пандемии к-виурса в Грузии, а рейтинг радикальной оппозиции -  меньше! Впрочем, это мое мнение и вы можете его не разделять.

Мои материалы на эту тему от 26 и 27 марта:

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Последние данные по  эпидемии к-вируса в Грузии

На данный момент  подтверждено 399 случаев коронавируса, в том числе 93 выздоровевших.

Четыре пациента  скончались.

4782 граждан находятся в режиме карантина, а 503 под наблюдением в стационаре.