Продлит ли Грузия запрет на движение автомобилей?

Администрация правительства Грузии уточняет, что поясняет, что запрет на автомобильное движение действует по 21 апреля, т.е. до 22 апреля, среды, и соответственно, завтра гражданам все еще запрещается передвигаться на автомобилях.

По информации пресс-службы, завтра межведомственный координационный совет во главе с премьер-министром завтра обсудит вопрос, будет ли продлен запрет, о принятом в результате решении проинформируют общетвенность.

Администрация правительства призывает граждан учитывать сроки действия запрета, чтобы избежать нарушений закона и штрафов за такие действия.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/administracija-pravitelstva-zapret-na-avtomobilnoe-dvizhenie-dejstvuet-po-21-aprelja-zavtra-koordinacionnyj-sovet-obsudit-vozmozhnoe-prodlenie-zapreta/   Здание Госканцелярии

П.С, С самого начала режима ЧП  - я за солидарность с властями в ситуации, в которой Грузия и большинство стран, оказались -  впервые. Проще всего, особенно, если власть не очень сильна или, не контролирует ситуацию, воспользоваться экономическим и психологическим шоком населения и провоцировать его, втч, на анархию и протесты, чем, в принципе, в Грузии, в России, в США и во многих других странах,  часть оппозиции и занимается. 

Мы видим, что к сожалению, кто как бы ни относился к пандемии к-вируса, карантину и  запретительным мерам, где-то чуть более мягким, где-то чуть больше жестким, где-то, с их явным перебарщиванием,  они - действуют почти везде.

То есть, провокаторам  в Грузии сложно кивать на то, что это только в Китае и в "плохих странах", такие болезни и такие ограничительные меры. "Западнампоможет" тоже болеет и еще как болеет.

Теперь коротко -  о моем отношении к запрету на автомобильное движение.  Мой материал от 16  апреля:С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

и от 14 апреля:Тбилиси, Батуми, Китаиси, Рустави - "закрываются" с 15 апреля. Режим ЧП в Грузии продлен до 10 мая

Знаете,  в данном случае, я против  продления ограничения на легковые автомобили, как минимум! 

С ума сходить не надо, Грузия достаточно жестко борется и  держит ситуацию под контролем, но, с мерами надо бы чуть полегче.

Совсем уж парализовывать торговлю и экономическую жизнь многих людей - не надо! По крайней мере, по мере возможности! 

Это еще больше нервирует и без того, находящихся в очень тревожном психическом состоянии многих граждан, особенно тех, у которых горит бизнес...

 Без автомобильного движения страдает мелкая торговля, и людей -  реально, очень жалко.

Роста инфицированных, как я написал в предыдущем материале: Режим ЧП в Грузии 22 апреля будет продлён

особого нет. Не понимаю, в чем смысл,  оставлять запрет на легковые автомобили в силе, если такое решение будет принято.

Пусть действует командантский час в эту неделю, понимаю! Пусть действует запрет на кол-во пассажиров в автомобиле и запрет на то, чтобы  рядом с водителем, впереди, сидел кто-то еще.

Но,  продлевать запрет на автомобильное движение, ну... имхо,  слишком суровая мера и не совсем понятная.

Тем более, речь ведь не о селах или  маленьких городках.. Тбилиси,  сравнительно большой, достаточно активный город, где зарабатывает значительная часть  граждан со всей  страны.

И люди,  просто с ума сойдут и впадут в депрессию - от такого кол-ва ограничений.. это тоже надо учитывать!

Если вы считаете, что я не прав, напишите ваши аргументы.