С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

С 12:00 часов 17 апреля, в сроки действия чрезвычайного положения, по 21 апреля включительно, в стране полностью запрещается передвижение на легковых автомобилях», — заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани в администрации правительства.

По словам Чиковани, ограничение не распространяется на перевозку грузов и машины дистрибуции.

«Хочу подчеркнуть, что продуктовые магазины, аптеки или все другие объекты, которые до сих пор работали, продолжат функционировать, а также продолжат работу сервисы доставки».

Источник:https://1tv.ge/ru/news/s-zavtrashnego-dnja-po-21-aprelja-vkljuchitelno-v-strane-polnostju-zapreshhaetsja-peredvigatsja-na-legkovykh-avtomobiljakh/     Ираклий Чиковани

Мы стоим перед большой опасностью вступить в крупномасштабную эпидемию, и потом выйти из этой спирали будет очень сложно, - об этом заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе. Он еще раз призвал граждан воздержаться от посещения церквей, рекомендовав им «в этом году изменить формат праздников».

«Наши сами большие праздники – Пасха, дни перед ней и потом Седмица – традиционно становятся в Грузии причинной больших собраний. Поэтому наши рекомендации обществу заключают в себе большую просьбу и призыв в этом году изменить этот формат праздников, поскольку мы стоим перед большой угрозой вступить в крупномасштабную эпидемию, и потом выйти из этой спирали будет очень сложно. Будет много ущерба. Поэтому есть покорнейшая просьба, воздержитесь от посещения церквей в этот период, давайте будет молиться дома, а наши священнослужители помолятся за нас, и эти молитвы, убежден, будут лучшими для здоровья нашего населения, чем, если мы отправимся в храмы. Мне очень трудно это говорить, однако я врач и должен сказать вам об этой опасности», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

П.С. Некоторое время назад я написал материал: Кладбища Тбилиси закрываются на десять дней, где высказался  о том, что Грузия, по видимому, вошла или входит, в  один из самых  критических периодов  при распространении к-вируса, когда рост инфицированных достаточно стремительно растет и власти идут на самые жесткие меры, чтобы страна, как можно  с меньшими жертвами, преодолела этот этап.

И власть и представители грузинской медицины - призывают усилить осторожность в  ближайшую неделю и  с пониманием отнестись к мерам властей.

Солидаризируюсь в этой ситуации - с властями Грузии и  с пониманием отношусь к нынешним мерам и призываю к этому остальных.

Штрафы, при режиме ЧП, очень серьезные! Мой материал от 11 апреля:Огромные штрафы и...безответственность, поощряемая, втч, сверху и часто называемая свободой

Здоровья всем нам и удачи:-)

Напомню, В Грузии число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 340. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте: stopcov.ge.

В режиме карантина находятся 5000 человек, а в стационаре под наблюдением – 494 лица.