Срочно! В Грузии вводится ЧП в связи с кор-вирусом

Исходя из ситуации, вызванной коронавирусом, в Грузии объявляется ЧП на срок до 21 апреля. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Премьер-министр уже обратился с соответствующим предложением об объявлении чрезвычайного положения к президенту Грузии Саломе Зурабишвили.

В Грузии для объявления чрезвычайного положения требуется одобрение парламента. Ожидается, что законодательный орган соберется на чрезвычайное заседание в течение дня.

Добавлено: «Все физические и юридические лица обязаны соблюдать режим чрезвычайного положения. В противном случае, нарушение режима чрезвычайного положения приведет к административной ответственности – к штрафованию физических лиц на 3 000 лари, а юридических лиц на 15 000 лари. Повторное нарушение же приведет к уголовной ответственности до трех лет. Правоохранительные органы в целях соблюдения режима чрезвычайного положения должны прибегать к предполагаемым законодательством Грузии принудительным мероприятиям. Как вам известно, некоторые такие меры уже приняты, однако следует учесть, что эти действия со стороны правительства носили лишь рекомендательный характер. После того, как президент согласится с решением, и оно будет утверждено в парламенте, эти действия будут носить обязательный характер».


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С, Единственное, что бы я добавил, это необходимость более строгой, в рамках закона, борьбы с явными провокаторами и  буквально гигантским кол-ом  вангующих и  опытнейших "вирусологов", которые в одночасье появились в грузинской оппозиции.

Напомню, что ЧП уже ввела соседняя с Грузией -  Армения. Что касается Турции, Азербайджана и России, то, там пока об этом речи нет.

В Грузии -  адепты Саакашвили и  "опытнейшие вирусологи"  пишут на  популярном политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35145547 - что в РФ страшные показетели кор-вируса, но, режим Путина все это скрывает.

Самые оголтелые эльфы, безапеляционно заявляют, что заражено  уже, минимум, полРоссии, но там жизнь людей ни во что не ставится, и,  это нормальная ситуация для империи зла.

Впрочем, какой смысл что-то доказывать   "грузинским  вирусологам от радикальной оппозиции", когда информация о более тысячи скончавшихся уже людей - пошла из России, с уст "эксперта" Соловья, который заявил об этом на Эхо Москвы.

На вопрос, откуда у него эта информация, Соловей ответил, что "не все чиновники в России потеряли совесть". Как говорится, аргумент -  железный:-)

Мои последние материалы на тему к-вируса: