Турки в Сирии, что случилось с Аннегрет, "кизингеры" вновь - возмущенно твитят... и другое

Коротко по утренней почте.

1.Слежу внимательно за обострением в Идлибе и за потоком, часто, фейковых информаций с бравадой, как со стороны Турции, так и со стороны Сирии. По факту, ситуация  обостряется и -  сирийская и турецкая армии  сталкиваются, пусть эпизодически, друг с другом, причем есть  растущие жертвы с обеих сторон.

РФ, в своем репертуаре - она за мир во всем мире:-). Но, кажется, раздражает и Эрдогана и многих сирийцев, как впрочем, и многих жителей ДНР и ЛНР, и многих  сторонников Халифы Хафтара -  в Ливии итд.

Но, хитропланы царя -  не обсуждаются,  тем более его свитой и основными СМИ в РФ, и из года в год, все идет "своим чередом".

Насыщенный материал с фото по Сирии читайте здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/5633018.html

Мой последний материал по этой теме от 7 февраля:Турки не хотят ссоры с русскими, но - грозят Асаду. Лукашенка в Сочи. И о будущем Беларуси

2. Много сообщений было вчера по решению Аннегрет Крамп-Карренбауэр ( АКК) - что она не хочет быть преемницей Ангелы на посту канцлера и уйдет с поста председателя Христианско-демократического союза.

Много предположений, почему так, и как Германия без  новой  женщины -  лидера:-) и что во всем виноват скандал в Тюрингии, итд, итп. Лично я -  согласен с версией, что без Ангелы -  Аннегрет такого решения бы не приняла.

Будем смотреть на новые  кандидатуры -  которые уже скоро, оф. всплывут в,  по-прежнему,  пенистом и  аппетитном  бокале немецкого пива.

Какой бы я хотел видеть Германию - будущего? Сильной, самостоятельной, самобытной,  заточенной на Германию и ее народ, а не на глобальные проекты и размытой.

Да, знаю, что  за такие взгляды, многих в Германии -  местные либералы и левые, тут же определяют в Альтернативу:-). Но, я не понимаю, что из того, что я написал,  не  корректно и не  садится в нишу желаний обычного немца?  А разве большинство грузин, поляков, итальянцев, русских, американцев -  не хотят того же?  Разве не так же говорят -  трамписты в США?

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ljC39YcwmTg

3. После  нового срока  экс-мэру Тбилиси, о котором я написал вчера: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату прогнозируемо  начала твитить часть обиженных и неравнодушных к судьбе Грузии -  американских сенаторов.

«Сегодня арестовали лидера «Европейской Грузии» Гиги Угулава и приговорили к 38 месяцам лишения свободы за старое преступление, за которое он уже отбыл срок. Сказать, что это тревожно, было бы недостаточной оценкой. Использование судов как оружие — не демократия», — пишет  конгрессмен Адам Кинзингер в «Твиттере».

Не буду комментировать, лоббисты и противники нынешней правящей партии -  несомненно, есть и в США, было бы странно, если бы этого не было. Другое дело, что, вообще-то,  есть решение суда и определенные процедуры, и если США не доверяют им - то, оф. Вашингтон должен об этом  заявить, без этого, шум от "кизингеров" не будет иметь никакого эффекта. Да и Мечта  уже, кажется, привыкла, и, вполне себе - кушает и ест.

Мои материалы на эту тему:

от 7 февраля:За "письмами счастья" от конгрессменов США для грузинской оппозиции - последовали "письма несчастья" :-)

от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

от 30 января:Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

Скажу лишь, что да, поговорка собака лает -  караван идет, применительна к любой ситуации, когда слова -  являются лишь словами. Так ли это в данном случае -  покажет время.

Если вам интересно мое мнение по этому конкретному поводу -  то, оно у меня есть. В данном случае -  ТАК!

Из того, о чем не написал, но, мог бы - усиление Шинн Фейн в Ирландии, страсти по Шпицбергену, как "русскоязычные набросились на русских" - во вчерашней программе у Соловьева и похороны в г. Стаханов  о которых никто ничего на "плясках  коллективных скабеевых не сказал" - зато вновь были уже надоевшие шумные кривляния и камаринская -  по коронавирусу.