Георгий Гахария: и писем будет много, и "спойлеров" - нас ждет активный полит. сезон и мы к нему готовы

«Жизнь – это движение. Всего мы должны дождаться. Не я же придумал «спойлерирование»?! Это очень хорошее современное понятие, и я хочу остаться на этой позиции. В ближайший период мы входим в активный политический сезон. И писем будет много, и радости, и «спойлерирования», и жизнь нас ждет интересная», - заявил  премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Что касается писем нескольких конгрессменов, с которыми носится сейчас грузинская радикальная оппозиция, премьер-министр заявил:  «Все хорошо понимают, что евроатлантические устремления и развитие Грузии необратимы. У наших коллег могут быть вопросы, но я вас уверяю, что мы никогда не боялись острых вопросов, не боялись давать острые ответы как внутри страны, так и за её пределами. Так что спокойно и мирно будут даны ответы на любые вопросы».

Что же касается заявлений представителей оппозиции о письмах конгрессменов, направленных на имя главы грузинского правительства, Гахария говорит, что они «обусловлены политическим контекстом».

«Мы понимаем все это, понятна и песня, которая была устроена в связи с этими письмами. Это политический контекст, и, исходя из избирательного цикла, это письмо будет использовано ими в политическом контексте»

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. По поводу истерик мишистов и их союзников -  что все пропало, Запад, устами нескольких конгрессменов - приговорил Мечту и  прочих словесых поллюций, визгов и стонов - то, я уже об этом писал в материале от 24 января:Письмо 4-eх конгрессменов с критикой оф. Тбилиси, радостные хороводы оппозиции и ответ Мечты

и от 20 января:Кто посмел огорчить ам. сенатора Малина? Ответ Мечты и прогнозируемое "кудахтанье" грузинской оппозиции

Что касется вечных сплетен и набрасывания мишуры на медиа-вентилятор об отставках -  также написал об этом недавно.

Материал от 17 января:Премьер Грузии Георгий Гахария о слухах об отставке: мне нужно проспойлерить? Дождитесь финальной серии

Мишисты постоянно кого-то снимают, постоянно вангуют и лгут, постоянно царапают себе лица, зовут народную дубину,  тявкают, хихикают и, все это время -  остаются с носом, по факту. Впрочем, плюй  таким в глаза -  все божья росса. Они тут же, после очередной полит. оплеухи, как ни в чем ни бывало, вновь начинают распространять слухи, грозить кулаком и  вызывающе клоунничать. Это уже  устоявшийся психотип этих людей, их ментальная поза!

Что касается партийного расклада - мое мнение, на сегоднящний день, расстановка политических сил в Грузии -  такова:

у Грузинской Мечты -  около 55% поддержки.

Нац.движение -  15-17%

ЕвроГрузия - 5-8%

Альянс патриотов -  5-8%

Все остальные, на данный момент, не так важны в плане арифметики.

Разумеется,  все может измениться,  в зависимости от той или иной ситуации, тех или иных ошибок"