Дагестан обвинили в экономическом мародерстве и наживе респуб. аптек - на коронавирусе...

Замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что самое большое завышение цены на медицинские маски в России зафиксировано в Дагестане.

«Ситуация вызывает опасения из-за того, что временами просто люди поддаются панике. Потому что как раз там, в тех регионах, где действительно существует угроза появления коронавируса, то есть находящихся рядом с КНР, рост есть, но он достаточно незначителен. А самая высокая зафиксированная на данный момент цена с завышением у нас была в Республике Дагестан – 650%», – сказал Цариковский, передает ТАСС.

Он уточнил, что такое завышение цен во время чрезвычайных ситуаций в ФАС считают «экономическим мародерством».

«Будем поступать, как с мародерами, применим все меры антимонопольного регулирования», – подчеркнул чиновник.

Аптечные сети может ждать крупный штраф за подобные нарушения.

«На данный момент, к сожалению, маски не входят в список тех первоочередных товаров, на которые регулируются цены. Но часто это (завышение цены) происходит по договоренности аптечных сетей и тогда мы будем считать, что это действия, которые подходят под понятие картеля, а это очень крупный штраф», – заключил Цариковский.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что необходимо закрывать аптеки, повышающие цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты. Источник: https://vz.ru/news/2020/2/5/1022185.html

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EZAwKpEDtpk

П.С. Если пытатся  шутить, то, это  сообщение -  продолжение моего предыдущего материала:Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков" и сказать, что и здесь, произошедшее, не вписывается в менталитет и традиции Кавказа:-)

Народ Дагестана, разумеется, никто и не обвиняет, но, сам факт, что именно республика Сев. Кавказа лидирует в этом компоненте, лично меня, не удивил.

Мои материалы на эту тему:

от 29 октября:В Чечне, Дагестане, Ингушетии - вновь, самый высокий уровень безработицы в РФ. Причина?

от 7 октября: Майкоп, Нальчик, Грозный, Махачкала, Владикавказ, Ставрополь - среди аутсайдеров 100-ни городов РФ по зарплатам

от 30 июня: "Русские редко богаты. На всех рынках - люди с юга, это раздражает" - ксенофобия или правда?

Что в таких ситуациях делается, если заявление замглавы ФАС - не фейк? Проводится серьезная проверка в республике и ставится вопрос перед ее главой - Васильевым, почему так?
 
Если же, это наговор и преувеличение, уже соответствующие службы республики Дагестан - должны выступить с заявлением и отреагировать на обвинение.
 
А вас удивило обвинение Дагестана - со стороны замглавы ФАС ( федеральной антимонопольной службы) РФ ?
 
И как у вас обстоит дело с деятельностью аптек в связи с коронавирусом?

Мои  вчерашний  материал на эту тему: Пляски вокруг коронавируса - уже не смешно. Хайп правит миром! Вампиры кругом! Хаши - враг простуды!