Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков"...

Кавказские обычаи не предусматривают избиение родственника за невозврат долга, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты после публикации видео, на котором должника из Ингушетии бьют палками. Ингушетия лидирует среди регионов России по числу неплательщиков кредитов, озвучила сегодня свои данные ассоциация коллекторских агентств.

Как писал "Кавказский узел", пользователи чеченских пабликов Instagram сочли неэтичной публикацию видеозаписи, на которой представители орстхоевского тейпа Цечой бьют палкой родственника, не вернувшего кредиторам долг. При этом само избиение пользователи соцсети посчитали приемлемым. Публикация видео может спровоцировать родственников и других должников на самоуправство, предположили жители Чечни.

На кадрах опубликованного видео показан лежащий на земле вниз лицом мужчина. "Это сын моего дяди по отцу... Он брал в долг у людей и не возвращал долги... Поэтому мы его немного накажем, и потом он вернет", - говорит мужчина за кадром, после чего лежащему наносят около двух десятков ударов палкой по бедрам. Избиваемый мужчина кричит и заверяет, что вернет долги. Согласно аннотации к видео, инцидент произошел в Ингушетии. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345498/
© Кавказский Узел

Кадр из фильма "Кавказская пленница"...  "Минуточку, будьте добры, я записываю..." :-)
П.С. Интересный  и познавательный материал на Кавказском узле!  С любопытством прочитал, и ...мне очень понравился один из комментариев.
Mokhmad_return (Нарушитель) #  
Ага, Кавказ у нас супер традиционное общество, там все по традициям исключительно!!! И надо ж, никогда такого не было и тут опять...
Имхо, очень нелепо и приторно, нередко, выглядит желание многих -  представить Кавказ, в частности, Северный -  эдаким этнографическим музеем, с  перьями и комплексами Виннету  в одном флаконе, с копьями, луками, бурками, скльпами белых людей и вах... коллекцией бород и усов от "свирепых горцев":-)
Такое чувство, что везде пьянь да разврат и иваны, родства не помнящие, а тут, как на блюдечеке -  средневековый оазис  - Сев. Кавказ с джигитами и целым созвездием современных Бэл,  которых давно не обижают какие-то там Печорины, и  теперь эти Бэлы живут - поживают да добро наживают с добропорядочными гражданами РФ - Казбичами:-).
Кажется, что почти ничего, в плане советской пропаганды, когда любое нацменьшинство - всегда представлялось очень гордым и с великим прошлым,  ах да, и еще ооочень гостеприимным, а большинство "этой страны"  -  быдлом и неинтересной, серой массой... 
Что я хочу сказать? Везде, по всему миру, кланы - бывало, бивали палками и не только, тех, кто, по их мнению, провинился.
И не только -  бивали!
Другое дело -  где-то это давно стало историей, а где-то, все еще практикуется.
Про Сев. Кавказ -  "знатоки" пишут и то, что не было никогда традиции публичных извинений.. Мол, на Кавказе жили гордые викинги - они же джигиты, которые ездили на черных конях и танцевали лезгинку, когда не воевали :-)
Ну, все это, конечно, подходит для программ Гузеевых и Малаховых и прочих филек и колек. Но, надо же как-то трезвее подходить к  интересному региону, где живут десятки разных народов - часто, исторически ненавидящих друг друга, что, контрастирует с легендой о том, что Кавказ -  это клад не только мудрости, но и дружбы народов и толерантности :-) 
Имхо,  надо бы как-то всем перестать  потакать комплексам и без того, часто, закомплексованных  представителей  маленьких народов.
Побили кого-то палками... если это уголовное дело, возбуждайте, без всяких сказок - что при царе Горохе все было иначе итд... Заставляют кого-то публично извиняться, посмотрите, как к этому относится -  с точки зрения УК!
Стреляют девушкам в не очень длинных юбках -  резиновыми пулями по ногам ? Не надо умничать, что это - не по кавказски.. есть УК -  есть закон и право. Выступает какой-то самоуверенный.....мужик, имевший до этого встречу с Путиным, со словами...
Мой материал от 19 ноября: Отец Хабиба: "у меня есть одна жена, вторая намечается, третья.. не знаю" - и Россия Путина - опять-таки, проверьте на закон и право!
Кстати, для многочисленных "шуриков" -   ислам на Сев. Кавказ - пришел сравнительно недавно.  А вот каким Сев. Кавказ был до ислама... тут столько сказок.....
В каждом клане -  было все, в течении веков. Более того, к сведению знатоков -  СМИ Ингушетии, Чечни и даже, Дагестана, черкесских народов итд..в 10-15 веках, работали не очень активно и мы, учитывая, закрытость почти всех кавказских народов, не можем  с точностью знать,  где и что и как -  практиковалось.
Впрочем, любое отступление от придуманной  "экспертами" -  нормы-догмы, можно легко считать вызовом кавказским традициям:-).