МИД и СГБ Грузии призывают оккупационные силы России немедленно прекратить провокации у с. Атоци

«В свете крайне обострившегося в последнее время положения на месте, означенный действия оккупационных сил являются преднамеренной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в стране. Эта незаконная попытка искусственно накалить ситуацию еще больше усугубляет имеющееся на месте сложное положение с безопасностью и правами человека, ограничивает местному населению свободное передвижение и доступ к сельскохозяйственным землям".

МИД Грузиипризывает Российскую Федерацию немедленно прекратить деструктивные действия, обеспечить свободное передвижение местных жителей и выполнить свои международные обязательства, взятые, в том числе, по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанном при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел незамедлительно проинформировало международных партнеров о событиях в селе Атоци. Состоялся телефонный разговор с сопредседателями Женевских международных дискуссий. Грузинская сторона призвала их принять все меры для предотвращения провокаций на местах. Проинформирована Миссия наблюдателей ЕС, активирована «горячая линия». Информация также будет предоставлена дипломатическому корпусу, аккредитованному в Грузии», — говорится в сообщении  МИД Грузии.

«Российские оккупационные силы продолжают провокационные действия вдоль линии оккупации. Сейчас они осуществляют процесс незаконной бордеризации в селе Атоци Карельского муниципалитета, что значительно вредит обстановке безопасности на месте. Службой госбезопасности активизирована «горячая линия» и информирована миссия наблюдателей Евросоюза», - говорится в информации, распространенной СГБ.

МИД Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Не буду даже рыться в архивах о "бордеризации" и взаимых обвинениях. Об этом написано, и думаю, будет еще написано, сотни материалов в СМИ. 

Вот два моих последних материала от 10 октября на  тему -  лучше болтовня, чем совсем ничего":

МИД Грузии: как только встает вопрос о возвращении беженцев - делегация РФ покидает стол переговоров МИД РФ: нет конфликта, нет оккупации. Есть созданные в 2008 году два независимых гос-ва - Абхазия и ЮО

от 14 октября:Мадлен Мун: РФ пытается разделить Грузию. Мадлен не в курсе, что Грузия с 2008 г.- Россией оф. разделена?

от 15 октября, думаю, тоже по теме: Володин - Фурнье: "Путин дал Грузии шанс". И о надоевшей болтовне вокруг "дружбынародов"

Итак: Грузия обвиняет Россию и  непризнанную республику ЮО в том, что они проводят незаконную бордеризацию, присваивая себе все новые земли.

Россия и ЮО -  называют это дезинформацией и наоборот, обвиняют Грузию в  желании обострить ситуацию.

"Западнампоможет" -  уже 11-ый год,говорит  и делает одно и то же. Озабоченно качает головой и заявляет, что Запад -  с Грузией и верный ее друг.

Плюс, во время визитов,  регулярно ходит к линии разграничения и снимается со ставшим уже "звездой", крестьянином.

Грузинские ура-патриоты, многие из которых -  активисты партии Саакашвили, требуют  от властей срочно прекратить оккупацию Грузии, на что Мечта, имхо, даже не знает, что отвечать и обещает, что-то предпринять.

И я на этот раз воздержусь от очередного высказывания всего, что думаю, о наших "викингах - болтушках", которые  молчали, когда Саакашвили жевал галстук, спрятавшись в Тбилиси. И беженцами, в результате 080808,  стали более 10 тысяч грузин из Южной Осетии.

Но теперь, они бегают, машут кулаками,  и требуют от Мечты не быть трусливой, а все это дело прекратить, причем в срочном порядке......>>> не то...." они за себя ее ручаются".

 
Вот такие пироги.... Цирк и героика - одновременно.Чего больше? Ну... это пусть каждый решает сам.