Мадлен Мун: РФ пытается разделить Грузию. Мадлен не в курсе, что Грузия с 2008 г.- Россией оф. разделена?

Россия хочет, чтобы разделительная линия стала установленной границей, и пытается незаконно разделить Грузию, — об этом заявила президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун

Выступая на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне, Мадлен Мун отметила, что Россия периодически передвигает границу и не обращает внимания на население, семьи и имущество которого разделяется.

«У нас есть гордое прошлое заявление, сделанных в связи с Грузией и Украиной, осуждения нелегальной оккупации их территорий, однако это — не только словам, мы однозначно показали нашу поддержку и солидарность. Мы сделали это в 2017 году, проведя весеннюю сессию Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси, а мы сделаем это в следующем году, проведя весеннюю сессию в Киеве.

Поэтому я уверена, что вы понимаете, почему я чувствую себя морально обязанной воспользоваться этой возможностью и говорить о том, что я там увидела и что я почувствовал. Россия хочет  незаконно разделить Грузию. Из-за этого Россия периодически передвигает границу, не обращая внимания на население, семьи и имущество которого разделяются. Я поговорила с одним из местных жителей, который вместе с больной женой оказался за колючей проволокой и не может видеть членов семьи, обрабатывать свою землю, которая находится на другой стороне колючей проволоки. Это было эмоционально, и я поклялся говорить не только о нарушениях международного права, но и о людях, которые там живут, и нарушениях их прав».

Выступление Мадлен Мун. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Не вижу смысла распространяться по этому заявлению, но, увидев заголовок, все-таки не удержался и решил высказаться.

Коллективная Мадлен -  в августе 2008 года президент Грузии -  в панике прятался в Тбилиси, выкрикивая оттуда - SОS и для многих -  вел себя неадекватно.

Прошло 11 лет, с тех пор, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

С тех пор республики стали, де факто, частями федерации. Там русский рубль, русские войска, русский язык, русские пенсии и бюджет, во многом, российский.

А вы все еще  руководствуетесь текстами 11 летней давности.

Неужели  нет хоть каких-то новых предложений? Сколько еще лет будет длиться эта пустая болтовня, за которой ничего нет, и на которую, ни Россия, ни многие в Грузии, ни уж - тем более абхазы и осетины, не обращают никакого внимания.

Кроме этой мантры -  может быть изобретено что-то новое, или, это дешевое балабольство будет продолжаться еще 5-10-15 лет...? 

На кого рассчитаны ваши заявления? Вы считаете, что русские всерьез воспринимают всю эту болтовню? Аргументируйте тогда  это.

Сколько можно ходить в одном и том же, давно не свежем, белье, и не чувствовать дискомфорта? Или, вы всерьез считаете, что ваши заявления -  могут что-то изменить?

Два моих последних материала на эту тему от 10 октября:

МИД Грузии: как только встает вопрос о возвращении беженцев - делегация РФ покидает стол переговоров

МИД РФ: нет конфликта, нет оккупации. Есть созданные в 2008 году два независимых гос-ва - Абхазия и ЮО

И от 8 августа: - МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

Мадлен, а что там по поводу Крыма? Как там с клятвами?  А что, Мадлен, по поводу войск Турции, члена альянса,  в Сирии?  Вы пока клятв не давали, а то Эрдоган, может, ждет вашей клятвы Мадлен? Итд итп... 

Что касается Даты Ванишвили и вашей встречи с ним, то, мне очень жаль, что все превращается у нас в клоунаду и спекуляцию.

Человек, который, реально, пострадал, превращен в актера, к которому бегают постоянно представители "западнампоможета", чтобы сфотографироваться на эффектном фоне. Смените хотя бы ракурс.

Это очень все несерьезно, и, имхо, недостойно,  и, лично мне, очень жаль, что никакой новой идеи  в этом направлении -  нет.

Встреча Мадлен Мун и Даты Ванишвили на линии разграничения. Из видеоматериала Первого ТВ