МИД РФ: нет конфликта, нет оккупации. Есть созданные в 2008 году два независимых гос-ва - Абхазия и ЮО

«Для России конфликт был закрыт после признания Абхазии и Южной Осетии. Для нас конфликта не существует, не существует и оккупации, мы это называем созданием в 2008 году двух новых независимых государств, которые оформили с Российской Федерацией соглашение о сотрудничестве, в том числе военном», - об этом по завершению очередного раунда Женевских переговоров заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

По его словам, на переговорах все стороны выразили готовность к деэскалации напряженности, возникшей в конце августа - начале сентября у т.н. границы Южной Осетии.

«Никто не заинтересован в том, чтобы возник новый очаг напряженности. Мы надеемся, что наряду с понижением уровня напряженности, закрытые пункты будут открыты. Вопрос сейчас на этапе обсуждения», - заявил Руденко.

По его словам, сегодня вопрос восстановления авиасообщения не обсуждался.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии.  Андрей Руденко -  замминистра ИД РФ

П.С. Много раз писал - считаю всю эту дешевую болтовню в Женевах - Прагах, сытой жизнью, сытых чиновников, которые из года в год повторяют одни и те же фразы,  абсолютно противоречащие друг другу - я о российской и грузинской сторонах.

Но при этом, после каждой встречи, грузинская делегация,  будь то Зураб Абашидзе ( про  дип. суету  "двух генералов"  Абашидзе - Карасина - я написал множество материалов) или кто-то другой - одна и та же сцена,  чиновник устало надувает щеки и заявляет, работа идет, обсуждаются оооочень важные вопросы, и...  торопиться не надо, это вам  -  не лобио кушать:-). Про лобио -  сказал Джаба Иоселиани, наши дипломаты такое вряд ли посмеют сказать.

И все начинается по кругу, в десятый, в сотый, в тысячный раз... командировочные, фуршеты, ужины, бла-бла... суточные, карьера, семья, квартира, дача, учеба детей... и немного "героики" перед электоратом, мол, русские все еще держатся, но, вы же понимаете, мы стараемся и надеемся, что скоро они не выдержат нашего с западнамопомжетом,  напора

В общем,  все неплохо устроились, и... никакого смысла останавливать это шапито - стороны не видят.

Грузия на каждой встрече заявляет России -  уходите, это наша территория, вы оккупанты. Россия -  Грузии: мы вас уважаем, всеядные "русо туристо" ездят к вам на отдых, мы покупаем ваше вино и минералку и вообще-то -  признаем вашу территориальную целостность, но, без Абхазии и ЮО, после чего, стороны идут ужинать, выполняю крайне важную миссию, которую многие на "западнампоможете" -  называют таинственными  словами "САКСЕСФУЛ СТОРИ".... и очень хотят, чтобы это продолжалось еще и еще, еще и еще... то есть, чтобы "процесс на пути к миру-  не угасал":-)

Некоторые мои материалы по этой теме:  Премьер Георгий Гахария: именно 27 сентября (день падения Сухуми) мы должны понимать, что война- не выход...

- 8 августа: МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

23 сентября: Путин поддержал соглашение о модернизации абхазской армии

Вопрос:Кто адекватнее - член грузинской делегации, заявивший вчера  русским -  что надо  срочно возвращать грузинских беженцев, или русский, заявивший, что  с 2008 года -  для России, нет Абхазии и ЮО, в составе Грузии?

Не буду отвечать на этот вопрос -  ответьте вы.