Трамп и три выбора: отправить в Сирию военных, ударить по Турции финансово или стать медиатором? Бла-бла!

«У нас три варианта выбора: отправить в Сирию тысячи военнослужащих и победить военным путем или ударить по Турции финансово и ввести санкции. Третий вариант – медиация между турецкими и курдскими силами», - написал  Трамп в своем твиттере.

П.С.  Мои  вчерашние материалы по этой теме на Кавказском узле: Турция начала военную операцию в Сирии! Эрдоган: цель - сохранение тер. целостности Сирии...

Эрдоган ответил Трампу по Сирии: Турция там по приглашению Дамаска, а США? Дилемма Раскольникова...

Эрдоган: если ЕС будет лепить ярлык оккупации на операцию в Сирии, мы направим туда 3,6 млн беженцев

И материал от 9 октября: В случае турецкой атаки на Сирию - как поведут себя Россия, США, Европа, Иран, Асад, курды..

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=MvpwDG0zvTM ( скриншот)

Резюме. Дональд, как в свое время Барак, имхо, ты - опоздал. В свое время русские вошли в супер-важную в геополитическом плане, страну  Ближнего Востока, когда дни Асада, по мнению множества болтушек из секты добра, были сочтены.

Помню,  тогдашнюю  реакцию  эльфов, в том числе, мишистов в Грузии, а также, их коллег -  "шендеровичей" в России.  "Кремль вляпался, Путин проиграет, Асада не спасти, Сирию не  собрать, все пропало для империи зла"

Помню, как в Грузии, да и в России,  многие либеральные "эксперты"  выкрикивали, что Аллепо -  никогда не взять, что "нищая рашка" ничего не сможет. Но... - смогла.

Трамп неоднократно обвинял своего предшественника -  Обаму, в том, что именно по его вине -  США уступили России, козыри в Сирии. И Крым -  Дональд любит валить на Барака. Мол, тот слабак, и русские этим воспользовались и  забрали   такой лакомый  и желанный кусок.

Так вот, в плане поддержки курдов, которые не нужны особо не русским, ни Асаду, за  которых, пока что, больше всего переживает Дем. партия США и Франция. Первая -  обвиняет Дональда в том, что он предал союзников, хотя, т тот им очень "мудро" ответил - ведь и курды не помогали США и Англии, когда был открыт второй фронт в 44 году:-)

По поводу Франции -  все понятно,   это самое антитурецкое государство в Европе, имхо. И конечно, французы тоже хотят  повысить свои ставки и статус, но, им очень сложно втиснуться в Ближний Восток, особенно, в Сирию и Ирак,  так как там все застолбили Иран, Россия, да и  турки также хотят немного откусить, в формате "родника мира":-).

Так вот... Дональд, имхо, ты опоздал.

Вряд ли США пойдет сейчас против Турции, кстати, также члена НАТО.

Если бы Штаты желали этого, они бы это сделали раньше.

Что касается угроз США по поводу санкций и финансового давления.. ну, эти времена прошли. Никто из-за санкций от своей политики не отказывается. Вон, даже Куба  вполне себе не рухнула, более того, вновь  манит к себе Россию, и предлагает себя в качестве уважаемого партнера.

Это, кстати, должны уже осознать и в Грузии, и на Украине.  И понять, что  тявк-тявк вечных дворняжек -  не оправдалось, и все не так, как  это казалось 10-15 и 20 лет назад.

Дональд, по поводу третьего варианта - вряд ли ты сейчас нужен туркам, как медиатор, в их разборках с курдами. Турки - сами, с усами:-) Они будут тебя слушать, но, продолжат делать свое.

Чтобы стать медиатором, надо показать, что ты есть в Сирии, и можешь воевать там. А простого надувания щек -  с турками, не говоря уже о более сильных и антиамериканских странах,  конечно, не достаточно.

Если вы не согласны с моим мнение -  напишите свое.