Эрдоган: если ЕС будет лепить ярлык оккупации на операцию в Сирии, мы направим туда 3,6 млн беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае жесткой критики Евросоюзом турецкой операции "Родник мира" в Сирии Анкара даст возможность 3,6 млн сирийских беженцев отправиться из Турции в Европу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Выступая с речью в Анкаре, Эрдоган пригрозил в случае недовольства Турцией "отворить двери" для нелегалов и предостерег ЕС от использования термина "вторжение" в отношении операции "Родник мира".

"Если ЕС налепит ярлык оккупации на операцию "Родник мира", то Турция отворит двери для миллионов сирийских беженцев, чтобы они отправились в Европу", - приводит слова Эрдогана издание "Сабах".

"Турция будет игнорировать критику операции "Родник мира", которую мы начали против террористических элементов, в то время как десять иностранных сил свободно действуют в Сирии", - также сказал президент.

Кроме этого, он раскритиковал Египет и Саудовскую Аравию за их неприятие турецкой операции. "Первым делом, я призываю Саудовскую Аравию взглянуть в зеркало и ответить на вопрос, что вы делаете в Йемене", - заявил он.

Эрдоган также упомянул, что с момента начала операции "Родник мира" турецкие военные уничтожили 109 террористов. Всего же, по словам Эрдогана, за последние четыре года Турция нейтрализовала в общей сложности 16 тыс. террористов.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=b5IPzBxCmbk

П.С.   Мои сегодняшние материалы на КУ по началу военной операции Турции в Сирии.

Очень коротко - имхо, Эрдоган в данном случае -  прав!
Пусть саудиты посмотрят на свои действия в Йемене, а потом осуждают! 
Пусть американцы посмотрят на свои действия, их никто не звал в Сирию, кстати, а потом осуждают!
Пусть Европа -  вспомнит Югославию.
Пусть Франция, один из самых ярых противников Турции в Евросоюзе, вспомнит свои недавние  действия в Ливии, вместе с другими европейцами!
Пусть "добрая фея" Хиллари вспомнит свой выкрик при извести о смерти Кадафи.
Продолжить еще.... поверьте, могу это сделать!
Проблема международного права, его имотентности в том, что его соблюдают лишь те,  у кого не хватает сил его нарушить.
Потому я и использовал в одном из заголовков слова ... диллема Раскольникова.
И да, в который раз повторяю, то, что делает Турция -  это еще один, причем, яркий прецедент того, что вторжение ВС одного гос-ва на территорию другого, уже сложно назвать нонсенсом и аппелировать к правилам, что есть ООН и международные организации. Не забывайте, Турция -  член НАТО :-)
Кстати, у меня вопрос... Франция вроде, грозится помогать курдам, в ответ на действия Турции?
ОК. А что... у курдов есть государство? Может, Париж уже признал его?
Хиллари прокричала из США, что ей стыдно за предательство курдов.. а на каком основании США все это время им  помогали?
Им разрешил Асад? Про историю  с Иерусалимом  в подаче Трампа - я даже не говорю ничего.
Ну, а по постсоветскому пространству, в частности, по ситуации в Грузии и на Украине, о чем я уже написал сегодня, выводы делайте сами. Разумеется, все это не на руку Киеву и Тбилиси, и конечно, это еще один прецедент в пользу Москвы.
Как-то после атаки турок на Сирию, очень сложно всерьез воспринимать нотации тетушки Ангелы и обнимашки Макрона -  царю Вове, по поводу, того же Донбасса.
Впрочем, Путин часто, очень приторно, хочет, имхо, казаться "больше католиком, чем сами католики", и не исключено, что вновь будет мутно хитропланить и нести утомивших уже всех, в том числе, украинцев, "мирумир", указывая на Минск 2 :-)
 
Как вы думаете, кстати, как на месте Путина поступил бы Эрдоган с Донбассом, на ваш взгляд? Или Трамп?