Снова - Куба? КНДР - упрямится. "Герямславы" - грозят "Зеле". И - праздник "Тбилисоба" (много фото)

В Тбилиси -  замечательная, осенняя погода. Не холодно и не жарко.

В утренней почте много всякой- всячины, но, я предложу лишь несколько тем.

1. Достаточно интересен визит премьер-министра РФ на Кубу, в том числе, в свете активизации РФ на латиноамериканском направлении.  Русские работают на Кубе сейчас по нефти, строят железную дорогу и, есть прогнозы, хотя, и неофициальные, что в ближайшее время может встать вопрос о  возвращении отдельной бригады ВС на Кубу, как это было в советские годы.

"США продолжают неверную политику в отношении Латинской Америки. Американцы себя как вели, так и ведут. И дело не в каких-то их ошибках, просчетах или зачастую неверной такой очень, как бы сказать аккуратней, линии, непочтительной по отношению к своим соседям. Нет, просто мы хотели бы развивать отношения со всеми странами Латинской Америки, а Куба – наш традиционный партнер», – заявил премьер-министр РФ Медведев.

По его словам, Россия найдет способы помочь Кубе получать нефть и нефтепродукты на фоне ограничений США, не допускающих танкеры к острову. «Я думаю, мы найдем другие способы помочь Кубе получать нефть и нефтепродукты».

П.С.  Никаких выводов пока я делать не буду, но, надо понимать, что Куба - имеет  важнейшее геополитическое расположение, и, вполне может служить в руках России бумерангом по политике США у ее границ. А вот произойдет это или нет -  повторяю, пока говорить рано.

2. Вновь  сереьезные проблемы в переговорном процессе США -  КНДР. Вновь постоянно пугаются "герои Голливуда -  японские самураи" и жалуются США на ужасных, страшных корейцев, проводящих учения у ее границ.

И вновь США старается склонить Пхеньян к подписанию конкретных бумаг, но, как и прежде, северокорейцы, в последний момент, отказываются это делать.

3. Если верить различным СМИ, то в воскресенье в Киеве "майданного народа" должно  прибыть. Российские  СМИ, в частности, много говорят, что "героямславы" разочаровались с "клоуне Зеле" и теперь будут его прессовать.

Мое мнение -  все слишком преувеличивается. Понятно, что какие-то проценты, Зеленский  явно потерял, но, у него пока настолько большой кредит доверия, что есть еще простор для маневра. Впрочем, учитывая легкий характер украинской политики и характерые для этой страны -  шапито, загадывать что-то - сомнительное занятие. Надо просто наблюдать и делать выводы пост-фактум.

Причиной  ныннешнего обострения, как известно, стала формула Штайнмайера, о чем я писал несколькими днями раннее: Штайнмайер - такой разный для всех.. Что дальше - для Украины, России, ДНР и ЛНР

Писал раньше и вновь повторяю. Украинские националисты -  последовательны, в отличии от медиа-челяди царя Вовы и части его команды.  Почти каждый день, в эфире фед. ТВ, устами гостей из цэевропы  -  жители Донбасса называются  -  рабами, пьянью, быдлом итд... Почти каждый день, тот или иной болтушка из Украины, выкрикивает, что "русню" надо окружить колючей проволокой и вообще, эти "животные" будут только мешать нормальной стране...

С другой стороны,  есть Путин, который ласковым, тихим голом, постоянно вещает, что всех любит, все - братья и "единонарод" -  и на бумаге, всеми силами, якобы, "мечтает о единой Украине, имхо,  под властью "позорных и вечно продажных" шуфричей, рабиновичей и медведчуков" и все это за ним повторяют  коллективные "скабеево-поповы". Хотя, иногда, конечно, и у них вырывается то, что они думают на самом деле, и что не  соответствует "хитропланам", по которым русские Донбасса -  это украинцы, которые воююют, с такими же украинцами из центральной и Западной Украины. Весь этот ментальный триппер -  очень часто озвучивается в российских эфирах.

Хотя.... в реальности, а не на словах, все идет по другому.  По факут, ДНР и ЛНР -  медленно, но явно, идут в Россию, и надо быть совсем уж... чтобы этого не понимать. И в Киеве, это, кстати, понимают.

Мои материалы:ДНР хочет войти в состав РФ ?! О лицемерии на фед. ТВ и несколько вопросов

ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Источник: https://1tv.ge/news/mziani-da-feradi-tbilisoba-2019-fotoambavi/ ( Первый канал ТВ Грузии)

4. И в завершении о   дней города и празднике грузинской столицы  -  "Тбилисоба". В   Тбилиси  гуляния, выставки, показы, представления...

От себя скажу лишь пару слов, что видел вчера на некоторых центральных улицах Тбилиси.  Это и к мэру, и к властям.

Вот эти столы...  и застолья в городе и палатаки с сельхозпродукцией в таком формате - ну, как минимум, мягко говоря, устарели.

В Тбилиси итак очень много сельских жителей и любителей выпить и закусить и при этом, поднять  тост-пустышку. Понятно, что это нравится туристам, которые  вечно улыбаются и все фотографируют.

Но, все-таки,  столы и все эти "жрачки" и вино, мне кажется,  явно устарели, особенно, в таком количестве и тем более -  на улицах.  Тем более, для города, который хочет быть более современным и примером для подражания не только в регионе.

Если не согласны, спорить не буду,  понимаю, что многим такое нравится.  Но, поверьте, не только мне, но, очень многим -  такое уже давно не нравится.

А выставки, представления,  гуляния, культурное веселье -  это, конечно же,  очень хорошо и  привлекательно. Никто не спорит.

Источник: https://1tv.ge/news/mziani-da-feradi-tbilisoba-2019-fotoambavi/ ( Первый канал ТВ Грузии)