ДНР и ЛНР пошли по абхазско-осетинскому сценарию? Кремль оф. упростил выдачу паспортов РФ жителям ДЛНР!

Уже несколько раз, в дискуссиях на блоге, многие, и я в том числе,  предполагали, что в апреле, а именно, после выборов на Украине, это произойдет. Были  и те, кто говорил, что в случае поражения  Порошенко, Кремль начнет выжидать и возможно, не прибегнет к этой мере.

Но вот, в СМИ появилась информация.

Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» подписан в «целях защиты прав и свобод человека и гражданина», сообщается на сайте Кремля.

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Отмечается, что вместе с заявлением о приеме в гражданство жители ДНР и ЛНР могут предоставить паспорт гражданина одной из этих республик, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества; документ о наличии гражданства иностранного государства; документ о заключении (расторжении) брака; свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Рассмотрение заявление осуществляется в срок до трех месяцев. Гражданство приобретается со дня принятия решения об этом.

Указ вступил в силу.

Источник: https://topwar.ru/129076-put-donbassa-kogda-respubliki-voydut-v-sostav-ukrainy.html

П.С.На мой взгляд, это не просто сильный сигнал, а  оф. констатация, что так, как было, на Украине больше никогда не будет. По крайней мере, при существовании России в нынешнем ее формате!

ДЛНР ( это около 18 тысяч кв. километров) и около 4 миллионов населения - теперь гораздо  быстрее и четче будет двигаться в сторону  РФ. Если раньше это было больше - де факто, то сейчас, это уже, практически,  де юре.

Ход, имхо, достаточно неожиданный именно сейчас. Смена власти - вроде, новый президент Украины -  клоун, который и на украинском-то говорит с трудом,  и российские и украинские "фильки и кольки" на него надеятся в надежде на "кусочек пирожка", но, именно сейчас, Россия, а точнее -  Путин, решил жестко и достаточно мощно ударить по Киеву.

Думаю, все последствия Москва просчитала. Конфронтация с Западом? Конечно! 

Доверие к Зеленскому? Никакого! По крайней мере, на данном этапе!

Более того, Москва сейчас перекинула мячик на сторону Киева, если хотите, идите к нам с предложениями и компромиссами.

Похоже ли это на то, что было в начале нулевых в Абхазии и ЮО? Да! Тогда, в грузинских СМИ это называлось полу - аннексией, и Миша на первой встрече с Путиным в Петербурге, почти сразу после избрания, хотел повернуть ситуацию в свою пользу, но, не смог, потому что -  поезд уже было очень сложно остановить. Москва уже выдавала паспорта РФ!

Разница между ДЛНР и Абхазией и ЮО - в размерах. В одном только городе Донецке и его спутнике Макеевке, может уместиться.... до 20 населений Южной Осетии! И больше пяти населений Абхазии.

И здесь,  на Востоке Украины, Москва делает свой ход, в казалось бы, самый неожиданный момент, давая новый импульс и надежду ДНР и ЛНР, которые, на мой взгляд, просто измучены все эти пять лет, в немалой степени,   мутной позой Кремля с одной стороны, с другой, всем понятно, что без Кремля и его поддержки, молодые республики  не смогли бы встать на ноги и сопротивляться огромной, по меркам Европы, Украины.

Кстати, несмотря на провокационные заявления Медведчука , что ДЛНР готовы вернуться на Украину, на минувшей неделе -  оба лидера, Пушилин и Пасечник, четко заявили, что их курс -  только на интеграцию с Россией, которая является, по словам обоих лидеров, их настоящей Родиной.

Вопрос. Ваше мнение-  почему Кремль пошел на столь радикальный шаг именно сейчас?

Риторический вопрос -  по поводу следующего шага Кремля, я задавать не буду. Смотрите на пример Абхазии и ЮО.

П.С. И все-таки, именно сегодня, это было очень неожиданно, хотя, все, кто внимаетельно следит за ДЛНР, знал, что паспорта уже на "месте" и ВВП просто выжидает, когда сделать этот ход, когда мир "мир" занят больше его завтрашенй встречей с Ким Чен Ыном.

Но, повторяю вопрос, почему именно сейчас, на ваш взгляд?