Кто воевал - те снова "за бортом". Почему?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ).

Середина мая, воскресенье, солнечно. Это вчера написал - не поставил. Сегодня понедельник, дождь.

Вижу, что пишу без жара, добавлю огонька. Разговариваю с другом, с возмущением обрисовываю ему нынешнюю ситуацию и объясняю почему так нельзя, и чем это может закончится, он спрашивает:

- а может тебе стать президентом?
- всего мира? - уточняю я
- нет, хотя бы у нас

Рассмеялись... У Армении есть подобный неудачный опыт в лице Никола Пашиняна - избрание журналиста в правители. Увидели, чем это обернулось. Дел наворотил - всей нацией не расхлебать, как говорят русские: "обещал бычка, а дал тычка". Политика обещаний называется.

Наш нынешний президент Араик Арутюнян тоже так умеет...обещать. Посмотрел видео, где президент на Совете Безопасности говорит о том, что надо ужесточить внутренние законы и жестче бороться с преступностью, в частности с пьяными водителями и уличным хулиганьем.

Когда реального героя нации, которого весь Степанакерт знает в лицо и подвигом которого гордятся все его знающие, как уличного хулигана уводят в полицию, заковывают в наручники и на глазах его младшего брата избивают всем отделом, это по вашему еще не жестоко?

Почему такое негативное отношение к случайно выжившим 20 - летним парням, за спиной которых мы всей нацией укрывались 44 дня беспощадной войны. Они пока что не стреляют на площади, как это позволяют себе делать генералы, хотя на войне показали, что стреляют намного лучше.

Почему у нашего президента нет чувства вины перед этими парнями? Он обещал, что небо над Арцахом надежно защищено от беспилотников - это оказалось ложью, которая убила тысячи парней. Походы на Братскую Могилу и помощь семьям убитых это хорошо, но разве только погибшие воевали?

Араик Арутюнян особо подчеркивает, - те кто воевал, не должны под этим предлогом садиться пьяными за руль. Никто не должен. НИКТО. И кортежу Пашиняна нельзя сбивать насмерть беременную женщину, но причем тут те, кто воевал?



Разговор идет о боевом офицере, который расстрелял сотрудника дорожной полиции. Убитый оказался сыном генерала. Ни один генерал за время войны не потерял своего сына, прятали их подальше в подвалах, вот все и выжили, а тут после войны - застрелили. Нельзя...

Господа генералы, где вы были во время войны

Список сыновей политиков, генералов и олигархов, убитых на войне  -  ни одного имени

А что на это ответите? Их можно безнаказанно убивать?

Кто ответит за солдат, убитых на войне...

Присутствовал на одной из встреч президента Араика Арутюняна с ветеранами, спросил его, - что намерены сделать для тех, кто всю войну был на передовой, не добровольцем однодневкой-туристом, а солдатом на своем посту, он ответил - скоро сам все увидишь.





Пока что ничего не увидел, кроме обмана и того, что даже раненного не хотят признать раненным, чтобы не выплачивать положенную сумму. Почему? Потому что он мой сын?

У нас есть такое подразделение, подвальный МОБ называется, это те, кто во время войны получил оружие, форму и благополучно прятался в подвалах. Говорят, для них наши таксисты целый багажник медалей привезли из Еревана. Господин президент, вот им скажите, что бы не хвастались войной.

Да, еще...Правитель может быть никакой, но нация, потерявшая тысячи своих сыновей, должна сама тоже позаботиться о тех, за чьей спиной мы прятались во время войны. Каждый на своем уровне, не словами "матах иним", не просто "кенацыт", а своим уважением к их подвигам в безнадежной войне...

Хочу, чтобы на каждый совет, на каждое мероприятие приглашались 20 - и летние ветераны, имена которых нет ни в одних списках и которых так старательно забывает государство. Они наше будущее, а не прогнившие генералы с их сыновьями. Никаких льгот для них как не было, так и нет.

Не факт, что война закончилась, возможно, скоро снова надо будет за кем-то прятаться. Русские могут и уйти, а нам здесь жить...

фото и видео: Давид Симонян