Господа генералы, где вы были во время войны

В одной из своих последних статей, спросил у президента России, Владимира Владимировича Путина, где было то оружие, которое должно было прикрывать нас с неба, во время последней войны. Вопрос ему не только, как продавцу оружия, но и как главному наследнику СССР, в которой мы родились. Это его зона ответственности.

Во время войны, политики уходят в тень, война дело генералов, а не политиков. У нас около 30 генералов, не знаю точного числа.

Хочу задать им конкретный вопрос: " Господа генералы, где вы были во время войны?". До войны, вы были уважаемые люди, понастроили себе особняки, ухватились цепко за бизнес, но во время войны, мы так и не услышали ничего про вас. Вы, генералы, тоже прятались в подвалах? 

Мы, друзьями, собрали небольшой отряд и кое-как, на каких-то участках, противостояли во время агрессии Азербайджана. А что сделали вы? 

Один такой генерал сейчас возглавляет нашу службу безопасности, другой руководит ветеранами, третий работает в отделе помощи для беженцев, четвертый уехал в Ереван, пятый еще где-то. Почему вы, такие заслуженные и такие уважаемые, не смогли возглавить нашу оборону? Вам не дали это сделать?

Большинство наших генералов получили титул "Герой Арцаха" в мирное время. Где вы были во время войны, герои?

Собрали бы, как и мы, небольшой отряд, призвали бы своих ветеранов, которые вам доверяют и своих сыновей и пошли бы в бой, так, как это сделали мы и наши солдаты срочники, наши сыновья. Никол предатель, взял вас всех за руки и удерживал от героических поступков? У вас не было стрелкового оружия?

Почему во время войны ни один из вас не вышел к народу, хоть с каким-то призывом. Война была проданной и вы под этим подписались?

Слушаю рассказы наших парней, многое не хочется рассказывать, но непонятно, почему, каждый раз вы уводили свой отряд и не вступали в бой. Люди собирались к вам, а вы распускали эти отряды, мол, идите воюйте где хотите, мы сами воевать не намерены, это не наше дело.

Господа генералы, если война не ваше дело, тогда как вы стали генералами?

Сейчас, вы продолжаете удерживать ваши должности и метите на новые. Вам мало того, что вы имеете? То, что осталось от Арцаха, защищается российскими миротворцами, но, если завтра они уйдут, вы сможете хоть как то организовать нашу оборону? Если считаете, что да, сможете, почему во время войны этого не сделали? Ни один генерал во время войны не погиб, из ваших сыновей тоже кто не погиб, никто из вас не застрелился после поражения в войне. Почему?

Список сыновей политиков, генералов и олигархов, убитых на войне

Господа бывшие генералы, нам предстоят нелегкие испытания, война показала, что нам с вами не по пути. Оставьте все свои должности и убирайтесь из Арцаха туда, где вас никто не знает. На ваши награбленные у армии и народа миллионы, вы неплохо устроитесь в любой точке мира.

Нам нужны новые герои, вы себя не оправдали...


Виталий Баласанян, этот вопрос в том числе и вам, генерал должен быть, каким, как Христофор Иванович Иванян, чтобы про него не говорили, бывший генерал, фото https://yerkramas.org/