Относительный мир с провокациями соседей...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Старый новый год скоро, календарная середина зимы. Дни стали чуть длиннее, но такой солнечной зимы у нас не помню. Снега, настоящего белого пушистого, в Степанакерте еще ни разу за эту зиму не выпало. Новогодние огоньки города пока без живого снега.

Может из-за ежедневных взрывов на полигоне погода так изменилась, а может вся Земля на миллиметр потеплела...

В городе участились смерти пожилых людей, видимо, к военным и послевоенным переживаниям добавились разные вирусы от необычно теплой зимы. А может и коронавирус. 

У нас с коронавирусом борются так же, как и Родину обороняли, больше для видимости, чем по делу. Безалаберный мы народ, потому и так всегда.

Удручает, что на границе опять есть убитые и раненные. Вчера кто-то очередями около Степанакерта стрелял, недавно от выстрелов машина рядом с школой в с. Тагавард загорелась. Машину говорят, камнями забросали. Снова с разных сторон пошли провокации против нас.

Кто считает, что нас проглотили и сейчас идет процесс переваривания, пусть вспомнит, что застрявшая в горле кость может привести к печальным последствиям для всего организма. Поперхнетесь.

Наличие в Арцахе российских миротворцев показывает, что Азербайджану и Турции придется смириться с тем, что эта наша земля и мы на ней будем жить. Путин уже услышал вопрос про Кавказ, который ему очень не понравился; ясно, что сам вопрос возник именно после Карабаха...

Провокации будут, это понятно, нас всячески будут выдавливать из Арцаха. Наши тоже не ангелы, будут и ответные действия, пока опять два народа не привыкнут жить рядом и не стрелять друг в друга. Насколько это реально в будущем, пока никто не сможет сказать. Все зависит не только от нас...

Как показал опыт Казахстана, мир может и без нашей войны погрузиться в хаос. Если народный бунт против власти произойдет в России, миротворцы могут покинуть Арцах и тогда нас ждет участь Западной Армении. Недавно рассказывал об этих печальных событиях столетней давности.

Год прошел...сто лет прошло...

Пока у нас относительный мир, город живет своей жизнью. Беженцы, говорят, стали дома получать, надо к ним зайти поговорить, посмотреть, как живут и спросить, что они обо всем этом думают, ведь они больше всех потеряли...

Недавно прошел бильярдный турнир по "Сибирячке", уже более масштабный, чем по "Короне". Прошлогодний финал практически повторился и чемпионом вновь стал Григорий Григорян. Великолепную игру показал.


Вот бы у нас такие политики так точно играли, тогда у народа неопределенности было бы намного меньше...