Встреча в Сочи...взгляд из Арцаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.   (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

В Сочи состоялась встреча правителей Армении и Азербайджана, устроенная президентом России Владимиром Путиным.
 


скриншот из ютуба

Не знаю, что комментировать, ведь за две недели до встречи Азербайджан нагло и внезапно напал на Армению, были убитые, есть и новые заложники и тут эта встреча. Это не договор, а принуждение, причем наш стратегический союзник, Россия, показала, что она не в состоянии обеспечить безопасность Армении, потому и надо подписывать все что прикажут.

Алиев явно издевается, говоря, что все договоренности прошлого года соблюдаются, ведь в бакинских тюрьмах продолжают удерживаться армянские заложники, двоих говорит вернул, а остальных когда захочу тогда, а могу и убить и тела прислать, хотя в договоре прошлого года было четко сказано: обмен всеми заложниками. Так он еще и новых прихватил. Наши же, даже двух азербайджанских террористов отдали, хотя они расстреляли несовершеннолетнего парня и явно не тянут на военнопленных.

Расстрел армянского тракториста, а потом и рабочих из водоканала тоже не в счет. Ненаказуемо же, хотим - убиваем...

У Пашиняна безвыходное положение, он хоть и постоянно подчеркивает, что избран народом, но держится у власти только потому, что должен подписать все нужные России и Азербайджану документы. Потом выкинут на свалку истории, хотя... могут и расстрелять, было такое в парламенте Армении, когда убивали Вазгена Саркисяна и остальных...

Россия в Карабахе получила все что хотела (военные базы), Азербайджан тоже получил семь районов, плюс еще два, а Армения вместо Арцаха получила Пашиняна и ...все.

Скоро встреча в Брюсселе, посмотрим, хоть там найдется кто-то, кто замолвит слово о бедной Армении, хотя, что бы не предложила Европа в нашу пользу, если Путин будет против этого, Пашиняну придется отказаться.

Европа понимает, что если не сдерживать Анкару, весь Евросоюз скоро станет частью турецкого султаната, потому и не принимает Турцию в Евросоюз. Россия этот момент упустила, вот Путину и приходится кивать Алиеву, хотя раньше все было наоборот...

Самое плохое во всем этом то, что голоса Арцаха больше нет ни в каких переговорах. Мы как бы есть, (не будет армян Арцаха, России придется уйти из Нагорного Карабаха), но право на свой голос нас лишили...

Посмотрел интервью Ксении Собчак, в котором она рассказала о том, как в советское время ее отец был готов отдать свой депутатский мандат представителю Нагорного Карабаха, чтобы и на съезде компартии услышали голос из Арцаха. Достойный поступок, тем более учитывая реалии СССР.

Советский Союз не услышал нас, может поэтому и развалился. Азербайджан тоже развалится, если будет считать слова Пашиняна голосом Арцаха. 

Мы не ягнята, чтобы молчать и кто бы за нас что не говорил, мы от своей независимости никогда не откажемся...