Бездействие миротворцев - это соучастие России в убийствах мирных армян азербайджанцами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

(Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Отличный солнечный день испорчен новостью о том, что под Шуши расстреляли группу армян, работающих на прокладке водопровода в этом участке. Один убитый и трое раненных. Ждал чего-то подобного, ведь когда убийц поощряют, они продолжают свое черное дело. Сегодня в Шуши празднуют день взятия города, вот им и нужен был убитый армянин для полной радости...

Недавно были еще убитые мирные армяне, застрелили тракториста рядом с российским миротворцем - и никто за это не ответил.

Особенности азербайджанской национальной охоты или почему убили армянского тракториста...

Кто должен ответить, если [...] ликует по поводу убийства любого армянина? Российские миротворцы, прибывшие в Арцах в качестве гаранта безопасности, ничего не могут с этим поделать. Или не хотят. Ведь для этого надо дать адекватный ответ, а Эрдогану это точно не понравится.

Если бы убийцу тракториста выдали бы армянам Арцаха, сегодняшних выстрелов не было. Стреляющий бы знал, что в Степанакерте его разорвут на мелкие кусочки, а так, он увидел стоящих вместе рабочих армян, поставил автомат на очередь, прицелился и нажал на курок. Очередной "герой" Азербайджана.

Россия не справляется со своей ролью гаранта безопасности - это факт. Молчание и бездействие России - это соучастие в убийстве мирных армян. Дорога из Степанакерта в Ереван перекрыта, мы, все жители Арцаха, оказались в ловушке. Мы заложники, только у себя дома. То, что наша власть бессильна и ничего не может делать, это тоже факт, но тогда надо обратиться к международному сообществу. Пусть в Арцах войдет миротворческий контингент из разных стран с реальной гарантией того, что за каждый выстрел придется отвечать перед всем миром.

Главнокомандующим Азербайджана является Алиев, он в ответе за своих убийц на службе, но на нем столько военных преступлений, что хватит на несколько пожизненных сроков. Для него очередной убитый армянин это лишний повод для радости. То же самое делала и Турция, а яблоко от яблони недалеко падает. Угомонились лишь тогда, когда армяне стали физически уничтожать их ведущих политиков. Если в нас стреляют и убивают, мы тоже должны стрелять, иначе нас без конца будут убивать.

Пашинян, взявший на себя роль главнокомандующего Арменией мямлит что-то насчет мира и открытия коммуникаций. Если ты лидер государства и не справляешься со своей ролью - уходи. То же самое касается и России, взявшей на себя обязательство гаранта безопасности. Если не справляешься, не надо было звать людей обратно жить в Арцахе, под дула стреляющих очередями автоматов, иначе это соучастие в убийстве...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]