Кому выгодно нападение на Армению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

(Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Новости напрягают, официальные цифры наших потерь за вчерашний день - один убитый, 13 пленных и 23 пропавших без вести. Что на этот раз это нападение на Армению признал даже Никол Пашинян.

Факт, что война началась не вчера, а год назад - как бы и не в счет, ту войну наша нация проспала, можете даже вместо буквы п поставить букву р...

Азербайджан без команды "фас" от Турции не посмел бы напасть на Армению, ведь за ней стоит Россия, а если вдруг она решит нанести ответный удар, это станет катастрофой для  Азербайджана. Нападение на Армению означает то, что Турция гарантировала Баку, что удара из Кремля не последует.

 Эрдоган и не скрывает своих замыслов объединить под своим управлением все тюркские народы, а Армения всего лишь "затычка" на его пути. Недавно в Стамбуле собрался совет тюркских государств, видимо, там и принималось решение ударить по Армении...


С ютуб канала Савромата скопировал карту Тюркского каганата, без разницы, что это 7 век и там нет современной Турции, недавно в Стамбуле опубликовали собственную карту турецкого мира, на которой уже все приплюсовали, кому интересно, пусть погуглит и посмотрит

Почему Турция решила пободаться с Россией нетрудно понять, ведь большинство исконно тюркских земель "оккупировано" Россией, а что сама сегодняшняя Турция расположена на территории Византии и западной Армении -  это для них не в счет. Геноцид недовольных решил все вопросы...

Но посмела бы Турция решиться на это без одобрения США?

Что на Россию нападают со всех сторон это и так видно, никак не дают "переварить" Крым, знают, что Кремль на этом не остановится. С распадом СССР Россия слишком много потеряла и понятно ее стремление вернуть хоть часть утраченного.

Вот тут и встает вопрос Армении, который можно решить так же, как и с Арцахом, уступить часть территории Турции, а остальное присоединить к России. Согласны ли армяне - неважно, выбора у них все-равно не будет, не в первый раз такое происходит.
 
Исходя из этой логики, получается, что нападение Азербайджана на Армению может помочь России присоединить Армению, а утеря независимости Армении будет компенсирована спасением армян.

Что остается делать Армении, если она уперется и не захочет пойти по этому пути? Выйти из всех союзов с Россией и обратиться к Франции и к Америке чтобы они защитили от Турции.

Значит, Америке тоже очень выгодно нападение Азербайджана на Армению, ведь если нажать еще чуть-чуть на Армению, а помощь из России заблокировать угрозой большой войны с Турцией, как с членом НАТО, то Армения вскоре может стать новой Грузией для США.

Вот и получается, что нападение Азербайджана на Армению с выгодой может использовать как Россия, так и Америка, а то, что у нас идет война, есть убитые и новые заложники, это для политиков не в счет, лес рубят - щепки летят.

Не знаю, как дальше будут развиваться события в регионе, сейчас, военные действия приостановлены благодаря вмешательству России, но армяне должны не проспасть войну с Арменией, как в случае с Арцахом.

Решается вопрос независимости Армении...