Бэлла Лалаян: "золото должно вывозится из Арцаха только в ювелирных изделиях"

Предвыборная борьба у нас продолжается, ясно, что страсти накаляются. Парней из революционной партии уже отпустили на свободу. Побои оказались без переломов, отделались ушибами. Кто-то их осуждает, кто-то поддерживает, но, видимо все катится к тому, что выборы не отложат и 31 марта состоится голосование.

Еще один интересный момент мы узнаем 21 числа. Если не ошибаюсь, это последний день, когда кто либо из кандидатов может отозвать свою кандидатуру.

Пока что ни один из наших кандидатов не изъявил такого желания. Число претендентов 14 - это очень много для маленького Арцаха и было бы лучше, если бы десять из этих кандидатов отозвали бы свое имя из этого списка, для нас даже 4 кандидата - это тоже много, но приемлемо.

Интересный ход может сделать наша власть в целях самосохранения, Араик Арутюнян может отозвать свою кандидатуру в пользу Виталия Баласаняна и уровнять шансы в борьбе против тандема Маилян - Бабаян. К ним могут тут же присоединиться еще сразу несколько кандидатов. Это просто мои предположения, ничем не обоснованные, хотя, возможно, они предпочтут обеспечить себя и не такой гласной взаимопомощью. Через два дня увидим.

Вчера побеседовал с одним из наших кандидатов в президенты Бэллой Лаэртовной Лалаян. У нее пятый номер. 

фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3268454503183934&set=a.561870483842363&type=3&theater

Бэлла журналистка, у нее своя активная страничка в фейсбуке , она у нас довольно известна. С ее предвыборными планами можно ознакомиться на ее страничке. Лучше чем там я не сделаю, поэтому попросил, чтобы мы поговорили на нашем диалекте. 

Не официально, чтобы хоть чем-то отличилось от простого интервью. Я попросил объяснить, почему люди должны выбрать именно ее нашим президентом и она сделала это с присущим ей юмором.

Белла говорит, что она из последних внесла свое имя в претенденты, увидев, что не один из списка не достоин ее голоса. Но, она понимает наши реалии, в которых еще не готовы к тому, что женщина может стать президентом. 

Напомню, у нас две женщины в списке: Кристин Балаян под N 1 и Бэлла Лалаян под N 5.

Бэлла предлагает, в связи с профилактикой от коронавируса отложить на два месяца выборы, в целях безопасности народа. У нее свой взгляд на политику, который сильно отличается от мнения других и она не скрывает свою критику политики Никола Пашиняна. У нее нет ни одного плаката-баннера в Степанакерте, она говорит, что это и не нужно, ведь и так все друг друга знают, тем более, что есть интернет, по которому можно свободно общаться со всеми. Ее удивляет, как это люди, которые 30 лет обслуживали власть, вдруг стали оппозиционерами с революционными новаторскими идеями.

Как женщина президент, она предлагает национализировать золотые рудники и выпускать золото из Арцаха только в ювелирных изделиях.

Сама Бэлла говорит очень эмоционально, но правильно и доступно. Журналист с многолетним стажем. Послушаются ли ее и отложат выборы или все пойдет по накатанной, покажут эти 12 дней, которые остались до выборов. Бэлле Лаэртовной большое спасибо за честное интервью, пожелаю ей удачи на выборах.

Сейчас, весь мир парализован  коронавирусом и прогнозировать что-то на будущее сложно, тем более в отношении наших выборов... 

Подождем-увидим