Два ЧП от революционеров

Холодно у нас, продолжаю топить печку. Зима показывает, что она не ушла, снег идет, даже осел на крышах...

Оба ЧП , что сегодня произошли, связанны с с автодвижением Революционной партии Артура Осипяна. Я несколько раз рассказывал и показывал, как они установили динамик на "Ниву", едут по Степанакерту и по нашим остальным городам и селам и агитируют против действующей власти. Все это  снимают на камеру и выкладывают в интернет, любой может посмотреть.

Первое ЧП связанно с тем, что их не пустили в город Мартуни. Поставили наперез дороги машину, дальше подъехали еще машины и судя по всему не пустили. Среди мартунинцев всегда были серьезные парни, которые если бы спор продолжился, попросту сломали бы все: и людей и машины. Законно это или не законно, потом бы разобрались, кто виноват свое бы отсидел, но они на своем настояли и не пустили в Мартуни.

Видимо отступление разозлило революционеров и когда они вернулись в Степанакерт, они сами уже машинами перекрыли  центральную улицу. Дальше включили динамики и пошла агитация, почему это все делается, но сразу подъехала полиция и подъехало ее как всегда много. Акция была спланирована заранее, об этом говорит то, что снимали ее с бокового здания, где оператор занял свой пост заранее. Полиция, судя по отзывам в ленте, кого-то избила, парней арестовали, а дорогу снова открыли.

Кого избили, пока не знаю, но когда я подъехал, градус еще кипел.

Видно, что у полиции приказ, вести себя очень корректно, но скопление сразу такого количества полицейских уже раздражает людей. Все на нервах, один коронавирус чего стоит, а тут еще и выборы с неясным продолжением.

В чем отличии того, что делается у нас, когда вот так перекрыли дорогу и когда по всей Армении это сделали, для смены правительства. У нас это делает вот только эта группа людей. Их слушают, они много чего говорят правильно из того, что у нас есть в реальности, но у нас дорогу перекрывают только они, а в Армении это сделали повсеместно. Я это видел, так было в каждом дворе, в каждой деревне и поэтому в Армении смогли достичь этого. У нас не так, люди не хотят перекрывать дороги, люди выбирают стабильность, которая и так уже не стабильна.

Сказать, что люди у нас боятся было бы неверно, это уже прошли, если и боятся, то боятся не кого-то, а потерять свой уклад жизни.

Главный аргумент, до выборов осталось меньше двух недель, потерпели столько, потерпим и 10 дней, поэтому люди не выходят на поддержку.

Подождем увидим...

Взял сегодня интервью у Беллы Лалаян, как она видит эту всю предвыборную ситуацию, надо обработать это видео и показать....

фото и видео: Давид Симонян