Интервью с кандидатом в президенты Арцаха - Кристиной Балаян

Насыщенный день вчера был, успел взять интервью у кандидата в президенты Арцаха Кристины Балаян, а потом, уже к вечеру, поучаствовал в автопробеге сторонников Масиса Маиляна в г. Шуши, где он провел предвыборную встречу с шушинцами.

Про автопробег и про встречу еще расскажу, а сейчас вернусь к интервью с Кристиной Балаян. 

Кристина согласилась провести интервью на русском языке, я специально об этом ее попросил, чтобы как можно больше людей поняли то, о чем мы говорили, тем более, что русский язык у нас все понимают.

Балаян Кристин Григорьевна, 1978 года рождения, двое детей, дочка и мальчик, нигде сейчас не работает. Из неофициального интервью, я понял, что она мечтает руководить не государством, а детским садиком. Она много лет работала с детьми и как сама сказала - это ее мечта, построить в Степанакерте инклюзивный детский сад. Идея этого садика - дать детям с особенными потребностями возможность развиваться с нормальными детьми в одной команде. 

К 2016 году намечалось открытие в Степанакерте такого центра, но война помешала ее планам, все собранные средства ушли на помощь беженцам из Мардакертского района...

Что нового я узнал из интервью с Кристиной Балаян? Оказывается, здание нашего парламента принадлежит гостинице "Армения" и государство платит огромные деньги за аренду этого помещения. Интересно, кто-то из депутатов хоть раз поднимал эту тему? Это сколько миллионов из нашего бюджета уходит на депутатов и на аренду здание парламента. Что взамен они дают нашему народу за потраченные на них государственные финансы?

Оказывается, наше министерство образование тоже арендует свое здание. Хоть что-то у нас осталось государственным, что не приватизировано и за что государство не платит кому-то? Все приватизировано и сдается в аренду государственным учреждениям за большие деньги. Вот поэтому народу ничего и не достается из нашего бюджета.

По словам Кристины, у государства в собственности остался никому не нужный мусор, и то, скоро эстонцы придут и будут обрабатывать наш мусор. 

Что мне понравилось в этом интервью? То, что Кристина признает, что Арцах - это часть Армении и что нам не нужно тратить такие большие деньги на поддержание такого большого госаппарата. В случае, если народ выберет ее президентом, она готова стать последним президентов в истории Арцаха и упразднить эту должность.

Пожелаю Кристине удачи на выборах...

фото и видео: Давид Симонян