Польза Пашиняна Азербайджану

Пашинян оказался цепким малым, останется премьером до следующих парламентских выборов - до 2023 года. Мои и другие прогнозы не оправдались. Проиграв войну, Никол умело манипулируя словами, фактами, заявлениями предшественников сохраняет пост, перекидывая вину за капитуляцию на бывших.  Лидер внепарламентской оппозиции признал, что не может вывести на улицы 100 тысяч человек, необходимых для изгнания Никола. Его поддерживает полиция и армия, этого достаточно, чтобы начхать не крикунов, которых меньше остального армянского населения. 

Желаю всем беженцам вернуться на Родину

Никол-предатель, продал Арцах - но остается у власти, большинство армян смирились с таким правителем настолько, что выходить на улицы не хотят. Можно трактовать по разному, но факт в том, что армяне, значит, согласны с "продажей Гарабага".

Хорошо это для Азербайджана или плохо? И.Алиев выразил свое мнение заявив, что капитуляция Армении вызвана действиями Саргсяна-Кочаряна, Пашинян не виноват.

Из того, что видно; Пашинян выполняет Заявление по Гарабагу  и даже больше того, что он подписал. Сдаются Азербайджану части сел Шурнух, Воротан, дорога Гафан-Агарак, сдано месторождение Зот, на очереди дорога по Зангезуру.  Армяне кричат о потере родины, но они сильно ошибаются. Азербайджанская армия и пограничники занимают международно-признанную границу между двумя странами, о которой в Ереване вспомнили после войны-2020 - такая временная случайность с излечением от амнезии.  Это беда, проблема, вина армян в том, что строили дома и дороги на чужой земле, думая, что хозяин не вернется и культурно не попросит оттуда.

В Армении сейчас ищут, и конечно находят много примеров героизма и победы армянской армии. Это их право, придумывать успокоительные пилюли. Дезертиров, 70 суток прятавшихся в брошенных домах в тылу азербайджанской армии и ни разу не выстреливших, называют героями. Не удивлюсь, если завтра окажется, что проиграл Азербайджан. В сайте "Лрагир" нашу победу берут в кавычки и пишут, что государства Азербайджан не существует. Как хорошо, тогда в чем проблема?  Зачем Пашиняну уходить, если он без пяти минут победитель?

Рассуждаем о популярной в Гарабаге политологической версии

Многое говорит о том, что действительно, Пашинян хочет отвязаться от Гарабага, чтобы Армения могла одна, без гири на ногах, развиваться в сторону Европы и НАТО. Он продолжает говорить о статусе Гарабага, но говорить можно бесконечно, армяне это умеют. От слов, тем более проигравшей страны, Азербайджану ни холодно, ни жарко. И.Алиев сказал, что вопроса статуса нет, переговоров не будет.  Люксембургу, Франции и Бельгии придется залить соляру в свои танки и победить азербайджанскую армию в войне, иначе статус сам из воздуха не появится.  Поэтому почему Пашиняну не поболтать лет эдак пять, уводя Армению на Запад, без Гарабага?

Шоу продолжается, просматриваются интересные для Азербайджана горизонты. При таком раскладе в осетинизацию-абхазизацию гарабагского конфликта я не верю, у меня противоположные ожидания.  Единственное что надо - здоровья и политического долголетия Николу. Пусть говорит много и разно, заботясь о Зангезуре. Может построить там пару другую предприятий, пусть заложат фруктовые сады как сделали в Джабраиле.