Манилов вздрогнул, узнав о планах на выделенные дороги для РФ на территории Литвы? Розовые очки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Калининградский губернатор Антон Алиханов считает, что в будущем при согласии Литвы можно построить выделенную железную и автомобильную дорогу, соединяющую основную территорию России и Калининград.

"У нас железная дорога очень много обеспечивает, и нам нужна железнодорожная ветка. Собственно, она уже существует. <...> Можно построить параллельную, например, выделить ее в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим ее функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией", - сказал глава региона, отвечая на вопрос, заинтересуют ли Калиинград возможные поставки через Сувалкский коридор.

Губернатор уточнил, что имеет в виду грузовое движение, но можно рассмотреть и возможность пассажирских перевозок. Источник: https://ria.ru/20220706/trassa-1800567639.html

https://bestcube.space/chto-znachit-vyrazhenie-rozovye-ochki

==

П.С. Решил  продолжить утренний материал: Москва и "крайние меры" в отношении Литвы (Прибалтики). О пустоте угроз - по одной простой причине. Хочу задать вопрос - это троллинг или реально, губернатор надеется на возможное согласие Литвы? :-) И на каком основании? Может, от нас что-то скрывают?

Многие ругают Рамзана Кадырова за то, что он делает слишком громкие и жёсткие заявления. Но, в данном случае, меня терзают смутные сомнения, что то, что говорит Кадыров - гораздо ближе к истине, чем розовые очки Алиханова

Повторяю, даже не знаю, это сказано всерьез, или так, ради того, чтобы заполнить эфир и похихикать?

Мои материалы на эту тему, от 21 июля: Кремль: кризис на Украине будет затяжным, мы никогда больше не будем доверять Западу

от 18 июля:"Как прежде, не будет"? Разумеется!

==

Вчера видел, как  Алиханов озвучивал эту мысль у Скабеевой в "60 минут" и обратил внимание на удивленные лица в студии.

Поэтому,  конечно, интересно, на каком основании Алиханов надеется - на согласии Литвы? 

Очень многие, как в России, так и на Западе примерно понимают, как Россия может пробить коридор в Калининградскую область, но, не уверен, что в этом случае  согласие Литвы сыграет какую-то роль.

В противном случае, о каком согласии говорит Алиханов, на основании чего, хотелось бы знать?

В обычной ситуации, когда экономика может бежать впереди политики - да, такое возможно. Но, в нынешней..???