Путин: давление на РФ и Белоруссию со стороны Запада способствует объединительным процессам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Давление на Россию и Белоруссию со стороны западных стран способствует объединительным процессам стран. Об этом заявил  Владимир Путин в обращении к участникам IX Форума регионов России и Белоруссии, видео опубликовано на сайте Кремля.

 «Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны так называемого коллективного запада подталкивает нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы».

 По словам Путина, вместе странам будет проще минимизировать ущерб от санкций, освоить выпуск востребованной продукции, наработать новые компетенции и расширить сотрудничество с дружественными странами. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/01/07/2022/62bebfff9a79476e61c1b5a9?from=newsfeed

скриншот видео RT/YouTube   архив

==

П.С. Решил выделить в вечерней почте эту тему, так как именно западное направление сейчас -  наиболее взрывоопасное в острейшей конфронтации США (ЕС)  vs РФ на территории Украины и не только.

Некоторые посты из последних на эту тему:  от 26 июня:Лукашенко - Путин: о помощи с ядерным обору-нием ВВС для защиты "Отечества от Бреста до Владивостока"

от 30 июня:НАТО vs Карфаген, литовско-финско-норвежские редуты и Акелла

от 21 июня:Кремль: кризис на Украине будет затяжным, мы никогда больше не будем доверять Западу

==

Не буду  останавливаться на нюансах российско-белорусской интеграции и её углубления, время покажет,  к чему придут стороны, предположим, к концу этого года.  Для меня очевидно, что сегодня Минск и Москва, пожалуй,  ближе, чем когда бы то ни было до этого, начиная со "святых годов"

Что касается  роли Запада -  в ускорении объединительных процессов , это, имхо, совершенно  объективно.

Разумеется, ситуация к этому подталкивает.

С одной стороны, "империя зла", перешедшая 24 февраля свой очередной Рубикон и готовая на повышение ставок, в случае необходимости, вплоть, имхо, до русской рулетки.

С другой -  Запад, всячески стремящийся не позволить Москве усилиться и прирасти большими и важными территориями и  населением. Писал и повторяю, имхо,  серединная цель России,  взятие под контроль значительной части Юго-Востока.  Есть и задача-  минимум и задача -  максимум, разумеется

И Белоруссия, лидер которой привык сидеть на двух стульях и  лишь после майданных событий в Минске и в целом, по стране, оказавшийся в ситуации, когда  Запад ему попросту - перекрыл возможность "вилять".

Впрочем, от природы не уйдешь, и на мой взгляд, именно Лукашенко на данном этапе так или иначе, даже находясь, фактически,  прижатым к русскому капкану и не имея возможности особо маневрировать, является главным тормозом этой самой интеграции.

Это моё мнение и я его  высказывал и раньше и объяснял свою позицию

Можем обсудить это -  в комментариях.

Имхо, именно Лукашенко - главное препятствие для более быстрой интеграции Белоруссии и России, или в Россию, если хотите.

Уверен, в Кремле это понимают и  не торопят события, осознавая, что плод в любом случае, при таком климате,  так или иначе, дозреет.  В противном случае, для РФ главная задача - угадать с заменой,  чтобы будущий лидер Белоруссии был по настоящему "своим", а не по ситуации.

В США и ЕС также  очень хорошо понимают, что Белоруссия - недостающее звено в будущей стене с Российской империей, которая, если " вечный Карфаген вновь не удастся разрушить", поделив на сотни счастливых Лихтенштейнов, будет возведена между  сторонами.

Разумеется,  для Запада оптимальный вариант - вырвать Белоруссию и сделать её своей. Но, имхо, для России это равносильно  -  экзистенциальной угрозе и она будет, имхо, драться  за то, что считает - своим или почти -  своим. Мой материал от 24 марта: Кремль: РФ применит ядерное оружие в случае экзистенциальной угрозы

В комментариях можем, конечно, обсудить и другие вечерние новости, благо, они - есть.