Тревожная суета и щелчки пальцев вокруг Приднестровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

 Военные учения объявлены в городе Подольск Одесской области, который находится неподалеку от военных складов в городе Колбасна в Приднестровье, сообщает Подольская городская община.

Как утверждается в сообщении, «28,29 и 30 апреля на территории города будет проходить слаживание действий военных подразделений». Украинский Подольск (бывший Котовск) расположен в 23 км до Колбасны, сообщает сетевое издание «Украина.ру».

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия обеспокоена эскалацией напряженности в Приднестровье, Москва расценивает инциденты в регионе как акты терроризма.

==

П.С.  Уже высказывался на тему происходящего вокруг Приднестровья. Материалы от: 26 апреля: Приднестровье и понятные сценарии

от 27 апреля:Грузия и Молдова отказались решать тер. конфликты по "щелчку пальцев"

Я в курсе того, чего требуют от прогресса и демократии - коллективные Арестовиче-Гордоны и даже по поводу  различных конспирологических теорий, вплоть до того, что  "Карфагену" поставили ультиматум, либо он выпустит азовцев из Азовстали, либо "героямславы" разнесут к чёртовой матери склад в Колбасне и Приднестровье, вместе с ним, возможно, по щелчку пальцев. 

Словесные поллюции и болтовня, вечно сопровождают караван истории на своём пути, поэтому и относится к подобным шумовым эффектам нужно всерьез, лишь когда они перерастают в конкретные дела. 

Коротко  выскажусь по некоторым вопросам.

1. Может ли Украина ударить по Приднестровью? Конечно, может!

2. Способны ли ВСУ прорвать оборону крайне "узкой" непризнанной республики? Разумеется, да!

3. Молдова вмешается в случае чего? Не знаю. Всё зависит от ситуации.

4. Румыния?  Имхо, нет. Материал от 27 апреля: Путин: в случае вмешательства третьей стороны в ситуацию на Украине ответ будет молниеносным

5. Россия? Думаю, вне всякого сомнения, вмешается!

6. Каким образом? Она форсирует сценарий, согласно которому, Черноморское побережье Украины является одной из целей  России на приоритетном направлении -  Юго-Востоке.  Материал от 22 апреля: Генерал ВС РФ о цели второй фазы: Донбасс, Юг Украины и выход к Приднестровью

7. Каким образом Россия способна  это сделать, если Николаев не под контролем ВС РФ, а ВСУ может собрать кулак, способный нанести крайне болезненный удар, по достаточно сильному, но ограниченному воинскому контингенту в Приднестровье?
Имхо, Черноморский флот, ВКС РФ, возможная высадка десанта и так далее. Не хочу ванговать, это всего лишь скромное предположение, что  в случае чего,  имхо, "империя зла" -  вмешается.

8. Что  даст Украине подобный шаг, если представить сценарий удара по Приднестровью?

Прежде всего, это станет психологическим, имиджевым действием. Киев покажет, что он способен наносить болезненные удары по империи, вплоть до достижения локальных побед. С военной точки зрения, это в том числе, "растягивание фронта", учитывая,  что перевес в численности на стороне ВСУ.

9 .Что будет, если Москва очень больно ответит, после чего, Украина потеряет выход к морю?

Имхо,  ничего. Мы будем вновь и вновь видеть пафосные видосики Зеленского, уверения, что в Мордоре всё плохо и что победа близка.

Заявления Киева, не зависели, не зависят и не будут зависеть от реальной ситуации. Это касается не только Украины и не только Зеленского, а многих политиков и элит - с подобным психотипом.